В Харькове состоялся Чемпионат области по «Комбинированной пирамиде» 2010 года, который принес успех Теймуру Исмаилову.


Солидный состав для середины лета собрался в «Ариане». 43 игрока в первый день определяли 16, которые в свою очередь определили призеров  во второй день. В воскресенье, 4 июля состоялись полуфиналы и финал.


Собрать всех сильнейших естественно не удалось. Для Харькова наверное это не реально.


Среди отсутствующих – Паламари (на других турнирах), Кононенко(скорее всего «повесивший кий на гвоздь»), Христов(большую часть времени проживающий не в Харькове), также отсутствовали Крылов, Кострубицкий, Поляков и Боровик.  Тем не менее неожиданностей не произошло, если не считать попадание в восьмерку  Романа Гордиенко.


В призерах оказались Юрусов и Попов – которые уже более 10 лет неизменно входят в число лидеров харьковского бильярда, Вовченко – стаж перебывания в элите у которого в половину меньше и Исмаилов пробившийся в класс сильнейших чуть более двух лет назад. В финальной игре встретились Юрусов и Исмаилов. Для выявления победителя пришлось играть все семь партий предусмотренных по регламенту. Юрусов всю встречу отыграл аккуратно и на высоком уровне, но оказался в роли догоняющего. Исмаилов больше рисковал, но довольно мало ошибался. В контровой партии игроки остались верными себе, а итог 8-1 в пользу Теймура.



Лента новостей