Освещение турнира


Как всегда на сайте http://www.epconline.eu/drawresults.asp будет подробное освещение посредством live score и платных видеотрансляций.








  

Команда Украины вчера окончательно завершила свои выступления на юниорском Чемпионате Европы по Пулу. В рамках командного турнира наши ребята противостояли во 2-м раунде нижней сетки команде Германии. Борьба проходила в трех дисциплинах: в «Девятке» Антон Бондаренко играл с Финном Эшментом, в «Восьмерке» Алексей Ермоленко боролся с Джошуа Филлером, а в «14+1» Леонид Клищар состязался с Тобиасом Бонгерсом.


К сожалению, никому из украинцев так и не удалось одержать победу в этом противостоянии. Ермоленко уступил 1-6, Бондаренко проиграл 0-7, матч Клищара, который уже ничего не решал, был остановлен при счете 18-26 не в пользу нашего спортсмена. Таким образом, Украина официально завершает выступление на юниорском ЧЕ в голландском Лиинде.










  

Завершив выступления в дисциплине «Восьмерка», украинские спортсмены сегодня уже начали свой турнирный путь в «Девятке». К сожалению, почти для всех наших юных пулистов начало это оказалось неудачным.


Из 5 представителей Украины выиграть свой первый матч смог лишь Леонид Клищар. Со счетом 7-1 он одолел финна Саку Вейкканена. Но уже в следующем раунде Леонид не смог обыграть голландца Кайлаша Персада (3-7), и присоединился в нижней сетке к своим соотечественникам: Ермоленко и Бондаренко.


Алексей Ермоленко свой первый матч проиграл датчанину Джоэлу Розенфельдту (3-7), а Бондаренко уступил Микаэлю Оегаарду из Норвегии (1-7). Затем оба украинца попали во 2 раунд нижней сетки через «крестик», и теперь завтра Бондаренко предстоит сыграть с австрийцем Маркусом Пирклом, а Ермоленко будет противостоять немец Тобиас Бонгерс.


Аналогичная ситуация сложилась и у наших девушек: два первых матча - два поражения. Теперь Кате Половинчук и Олесе Федорец предстоит пробиваться в плей-офф через нижнюю сетку. Желаем нашим ребятам не падать духом, и наверстать упущенное в следующих матчах!









  


В голландском Лиинде продолжаются матчи юниорского Чемпионата Европы по Пулу. В данный момент проходят игры в дисциплине «Восьмерка». От Украины в этой дисциплине продолжают выступления двое спортсменов в юношеском турнире и одна спортсменка в турнире девушек.


Наш Алексей Ермоленко, который во 2 раунде обыграл соотечественника Леонида Клищара, сегодня боролся за выход в плей-офф с немцем Джошуа Филлером, однако так и не смог одержать победу, уступив в контровой партии 5-6. Тем временем Клищар в нижней сетке обыграл финна Йессе Кивелу (6-0). Теперь оба украинца будут бороться в квалификации нижней сетки за выход в 1/8 финала. Ермоленко сыграет с россиянином Давидом Масловым, а Клищар - с хорватом Филипом Берманецом.


В турнире девушек украинке Екатерине Половинчук сегодня противостояла полячка Моника Забек. Со счетом 5-2 Катя уступила сопернице, и теперь ей предстоит пробиваться в плей-офф через квалификацию нижней сетки. Еще раньше сегодня утром завершился матч с участием нашей Олеси Федорец. Украинка проиграла представительнице России Наталье Сероштан (0-5).















  

В Королевстве Нидерланды, город Лиинде, продолжается Чемпионат Европы 2010 среди юниоров по Пулу. Уже известны результаты дисциплины "Десятка", а также начались командные соревнования и игры в дисципли

не "Восьмерка".

 

Девушки дисциплина "Десятка"
31.07.2010
Леся Федорец - Катрина Вирт (Люксембург) 1-5 в пользу Вирт
Леся Федорец - Симона Кунзл (Германия) 1-5 в пользу Кунзл, таким образом наша спортсменка в дисциплине "Десятка" заняла 9-е место

Катя Половинчук - Линда Браун (Германия) 5-2 в пользу Половинчук
Катя Половинчук - Оливия Чупрынська (Польша) 2-5 в пользу полячки, Екатерина Половинчук в дисциплине "Десятка" на 5-м месте.

Первые места "Десятки" среди девушек распределились следующим образом:
І-е место - Симона Кунзл (Германия)
ІІ-е место - Дарья Сиротина (Россия)
ІІІ-е место - Оливия Чупрынська (Польша), Линда Браун (Германия)

Юноши дисциплина "Десятка"
31.07.2010

Леонид Клищар - Аапо Вирранкоски (Финляндия) 6-2 в пользу нашего спортсмена
Леонид Клищар - Тобиас Бондерс (Германия) 5-6 в пользу немецкого спортсмена, в итоге Леонид Клищар в дисциплине "Десятка" на 9-м месте

Антон Бондаренко - Лоуренс Кансьер (Бельгия) 6-4 в пользу Антона
Антон Бондаренко - Джесси Хуттунен (Финляндия) 3-6 в пользу финского спортсмена, таким образом Бондаренко Антон на 25-м месте.

Призеры дисциплины "Десятка" среди юниоров:
І-е место - Бенс Варга (Венгрия)
ІІ-е место - Войцех Шевчук (Польша)
ІІІ-е место - Даниель Голлнхберг (Австрия), Даниель Тангудд (Швеция)

Девушки дисциплина "Восьмерка"
01.08.2010

Катя Половинчук - Эмми Орвайнен (Финляндия) 5-3 в пользу Кати
Федорец Леся - Анна Градсник (Словения) 0-5 в пользу словенки

Юноши дисциплина "Восьмерка"
01.08.2010

Клищар Леонид - Алексей Ермоленко 4-6 в пользу Алексея

Юноши Командные соревнования:
31.07.2010

Команда Украины - Команда Норвегии 1-2 в пользу Норвегии
Следующую командную игру Украина будет играть 05.08.2010.



Первые два дня игр Юношеского Чемпионата Европы

29 июля для юношеской сборной Украины принесло много побед, и девушки и юноши начали свою борьбу в дисциплине "Десятка":

Катя Половинчук начала борьбу на Чемпионате со встречи с русской спортсменкой Натальей Сероштан и выиграла со счетом 5-4.

Леся Федорец также показала хороший первый результат обыграв со счетом 5-3 полячку Оливию Чупрынську.

30 июля в борьбу в "Десятке" вступили наши юноши, и первые игры им, так же как и девушкам, принесли победы:

Алексей Ермоленко встретился с итальянцем Лорисом Клерисо - результат этой встречи 6-1 в пользу нашего юного бильярдиста.

Леонид Клищар обыграл киприота Берка Мехметсика со счетом 6-1.

Но к сожалению вторая половина дня для украинских юношей оказалась не такой удачной:

Встреча Антона Бондаренко с венгром Оливером Солноки закончилась поражением первого со счетом 4-6.

В следующей встрече Леше Ермоленко также пришлось играть с представителем Венгрии - Гергелием Паппом, результат: 5-6 не в пользу нашего спортсмена.

В очередном матче датчанин Андеэс Мадсен оказался сильнее в контровой партии и Алексей Ермоленко занял 33-е место итогового рейтинга дисциплины.

Таким образом, девушки 31 июля продолжают игры в верхней сетке:
Лесе Федорец предстоит встреча с Катриной Вирт - Люксембург.
Половинчук Катя сразится с представительницей Германии - Линдой Браун.

В этот же день игры в верхней сетке, только уже среди юниоров, продолжит Леонид Клищар - его первая встреча состоится с фином Аапо Вирранкоски.

Бондаренко Антон в нижней сетке продолжит борьбу с бельгийским спортсменом Лоуренсом Кансьером.









Юношеский Чемпионат Европы 2010 в этом году принимает Голландия







  
28 июня 2010 года юношеская сборная команда Украины по Пулу отправилась на Юношеский Чемпионат Европы 2010 в голландский город Лиинде, в котором соревнования будут проходить с 29 июля по 7 августа.

В этом году команду Украины на Европейской арене представляют:

Юноши
1. Клищар Леонид
2. Бондаренко Антон
3. Ермоленко Алексей

Девушки
1. Половинчук Екатерина
2. Федорец Олеся

Глава делегации - тренер юношеской сборной Украины по Пулу - Нагорная Виктория.

Украинские спортсмены (и юноши и девушки) выступят в дисциплинах "Десятка", "Девятка", "Восьмерка", а юноши, кроме этих дисциплин, примут участие в командных соревнованиях.



Федерация спортивного бильярда Украины

Лента новостей