НФСБУ
Снукер
Список/Итоговый протоколВедомостьСеткаФото
Кубок Украины  по снкеру 2010 - III тур








  


После первого часа матча Исаенко-Островский многие уже видели в финале тернопольчанина. Небольшими, но стабильными сериями он выиграл у Исаенко 2 первых фрейма. Однако Сергей сумел переломить ход игры, и вырвал у соперника победу, выиграв три следующих фрейма подряд.


В армяно-белорусском противостоянии Петросян - Сенькевич борьба тоже почти дошла до контрового фрейма. При счете 2-1 в пользу белоруса Барсег сделал всё для победы в 4-м фрейме, ему осталось лишь забить последний, черный шар. Однако нервы подвели 15-летнего парня, и этот решающий шар, из несложной позиции Петросян не забил. Со счетом 3-1 Сенькевич выиграл матч и стал первым финалистом турнира.







Итоговый протокол












  


По итогам второго дня на Кубке Украины по Снукеру определились все участники четвертьфинала. На пути к плей-офф по нижней сетке было немало интересных противостояний.


Очень сильную игру показал белорус Максим Сенькевич. В поединке с Вячеславом Нездымовским он дважды вырывал победу в фреймах на последнем черном шаре. Затем Сенькевич уверенно справился с Романом Поповым — 2-0.


Еще одним ярким моментом дня стало «семейное» противостояние Влада Вишневского со своим дядей — Виталием Иванивым. В этом матче юношеский задор оказался сильнее опыта. Вишневский обыграл дядю со счетом 2-0 (52:14, 52:25).


Белорусско-армянское противостояние Петросяна с Мельничонком проходило в равной и упорной борьбе, без больших серий, но с большим количеством ошибок. В первом фрейме Барсегу помог удачный снукер, и на цветных шарах в концовке он уверенно довел фрейм до победы. Во втором фрейме соперники долго шли ровно, однако в конце белорус вырвался вперед, и перевеk борьбу в контрпартию. Однако в решающем фрейме Петросян сыграл просто великолепно - 76:22, и Барсег в четвертьфинале.


Главный фаворит турнира Сергей Исаенко начал день с весьма непростой победы над Олегом Басенко. Первый фрейм Сергей выиграл на «дураке», разбазарив до этого весьма комфортное преимущество. Во втором фрейме Басенко тоже шел вровень с Исаенко, однако Сергей в концовке оказался успешнее. Следующие его оппоненты, Добровольский и Ващук, не доставили Исаенко особых хлопот (2-0 и 2-0 с уверенным отрывом в счете в каждом из фреймов). .









  

Стали известны все полуфиналисты Кубка Украины по Снукеру. Первым в эту стадию пробился Сергей Исаенко, который, похоже, уже набрал наконец свою привычную игровую форму. Руководитель белорусского снукера Сергей Васильев не доставил украинскому тезке особых хлопот — 3-0 (счет по фреймам: 64:25, 58:23, 52:31).


Самым напряженным по интриге стал поединок с участием Влада Вишневского. 11-летний участник недавнего Чемпионата мира проиграл Руслану Островскому из Тернополя два первых фрейма, затем великолепно отыграл в третьем (71:11), сравнял счет, выиграв в 4-м... Но на большее Вишневскому, похоже, не хватило концентрации. Островский берет контровой фрейм (44:26) и выходит на Исаенко.


А вот еще один представитель Беларуси, Максим Сенькевич, сумел добыть волевую победу. Правда, проигрывал он Касьянову всего 1 фрейм, да и тот в самом начале. После этого Сенькевич выиграл три подряд: 44:33, 73:29, 74:41.


Самым юным участником полуфинала стал 15-летний гость из Армении Барсег Петросян. В контровом фрейме со счетом 55:6 он обыграл Святослава Иванива. Петросян и Сенькевич составят вторую полуфинальную пару.







В киевском бильярдном клубе «Бинго» торжественно стартовал третий этап Кубка Украины по Снукеру.

По предварительной информации, всего в соревнованиях принимают участие 32 спортсмена. На турнире представлены 5 регионов Украины, участвуют также и зарубежные гости. Из Беларуси приехали: Сергей Васильев и Максим Сенькевич из Минска, Евгений Бодрак и Сергей Мельничонок из Бобруйска. Сыграет на турнире даже один представитель Еревана - Барсег Петросян.
После церемонии открытия прошла жеребьевка, в результате которой уже в первом же раунде образовались весьма интересные пары - как, например, Сергей Исаенко - Вячеслав Нездымовский. Первым участником второго раунда без борьбы стал Влад Вишневский, соперник которого был вынужден сняться с соревнований.





Федерация спортивного бильярда Украины

Лента новостей