Изображение


Power Snooker. Пресс-конференция


Power Snooker или снукер в стиле фанк


Power Snooker – сверхскоростной вариант снукера – ищет внешних инвесторов готовых вкладывать свои деньги в новый 10-миллионный проект.


Несколько недель назад в Лондоне состоялась презентация проекта, который уже поддержали Ронни О`Салливан и глава World Snooker Ltd Барри Хирн.


30 октября в Лондоне состоится первый турнир Power Snooker. В розыгрыше примут участие такие известные игроки, как Ронни О`Салливан, Нил Робертсон, Дин Джунху, Марк Селби, Али Картер, Шон Мерфи, Джимми Уайт и Лука Бресель.


Победитель получит 35000 фунтов стерлингов, финалист – 15000, третье место – 8000, четвертое место - 5000. Игроки, проигравшие в четвертьфинале, разбогатеют на 3000 фунтов стерлингов.


Power Snooker покажут в прямом восьмичасовом эфире на британском канале ITV4.


Род Ганнер и Эд Симонс – организаторы турнира – уже вложили 1 миллион фунтов в его развитие и в ближайшие годы планируют выйти на международную арену.


Род Ганнер рассказал, что если все пройдет хорошо, то он намерен организовать серию подобных турниров в Китае, Европе, на Ближнем Востоке и в США, а Гранд-Финал Power Snooker состоится в Великобритании.


1


А тем временем, семикратный чемпион мира Стивен Хендри надеется на успешное выступление в домашнем рейтинговом турнире World Open. Финальная часть турнира пройдет 18-26 сентября в Глазго.


В прошлом сезоне Стивен Хендри выиграл все свои стартовые матчи на рейтинговых турнирах, однако не смог пройти дальше четвертьфинала любого из них.


Стивен Хендри (www.worldsnooker.com): «Я не ищу такой стабильности, а хочу выигрывать титулы. Я всегда с энтузиазмом ждал старта нового сезона, так что нужно продолжать работать и посмотрим, что произойдет. World Open – единственный турнир, который проходит в Шотладнии, не сомневаюсь, что новый формат вызовет огромный интерес у болельщиков».

www.thisismoney.co.uk





Top-Snooker

Лента новостей