В эти выходные наши края в очередной раз посетил знаменитый финский игрок Петри Похьола, который в составе небольшой делегации из 4 человек прибыл на международный турнир, организованный выборгским крылом Лиги любителей бильярда, а точнее флагманом этого движения - клубом Premium.К четырем финским бильярдистам присоединились 11 местных. При этом, наблюдалось отсутствие таких сильных игроков, как Павел Смоленский, Илья Безручкин и Андрей Чжан. Посев делали так, чтобы в первом круге финны не встретились друг с другом. В центре внимания, разумеется, оказался Похьола. И он был этого достоин!
Как рассказал судья турнира и один из самых опытных игроков Выборга
Сергей Гайданский, Петри провел весь турнир на одном дыхании, а отдельные эпизоды его игры заслуживали самых восхитительных эпитетов. Волею жребия, Гайданскому довелось дважды сыграть c Похьола. Сначала звезда финского бильярда отправила звезду выборгского в "подвал", откуда Сергей с легкостью выбрался и дошел до финала, где его ожидала новая встреча с горячим финским парнем Петри Похьола. Поначалу Сергей повел 2:0 и был близок к тому, чтобы взять третью партию, но при счете 7:6 неудачно исполнил удар с руки. Это был кульминационный момент финала. Выиграв третью партию, Петри полностью переломил ход матча. Мало того, он устроил шоу под названием "А чем я хуже Сталева?". Петри играл партии "с кия", затрачивая на них чуть больше минуты. При разбое ставил биток ближе к длинному борту, как это любит делать Евгений, и разбивал пирамиду "в хлам", при этом не забывая отправить свой шар в лузу. Против такого Похьола нет шансов не только у Гайданского. Выиграв матч со счетом 5:2, Петри стал победителем первого международного турнира между Выборгом и Южной Финляндией по динамичной пирамиде. Подарив принимающей стороне набор шаров для кайзы, финны пообещали, что через 3 месяца вернутся в более расширенном составе.
А мне осталось огласить имена четверки сильнейших:
1-е место: Петри Похьола
2-е место: Сергей Гайданский
3-е место: Сергей Пожилых и Евгений Петров
А после турнира состоялась
фотосессияс участием Петри Похьола. Это и другие эпизоды яркого бильярдного события в Выборге запечатлела известная пулистка и дочь бронзового призера отчетного турнира Анастасия Петрова.



Лента новостей