В харьковском спортивном клубе «Круазе» завешился финал Кубка Украины по Снукеру. В очередной раз титул сильнейшего снукериста страны подтвердил киевлянин Сергей Исаенко, обыгравший в решающем матче Владислава Вишневского со счетом 3-1.


Бронзовые медали разделили между собой директор направления снукера Харьковского отделения НФСБУ Роман Попов и тернопольчанин Руслан Островский.


Полуфинальные поединки оказались не менее увлекательными, чем финал. Особенно понравилась зрителям игра Вишневского с Островским. Двенадцатилетний спортсмен из Червонограда выглядел сверхмотивированным, ведь ему еще не удавалось добраться так высоко на турнирах всеукраинского масштаба. И вот — возможность попасть в финал, да еще и на финальном этапе Кубка Украины! Из-за волнения или просто невезения Влад много ошибался в первых фреймах. За первую партию он трижды забивал биток. И лишь при счете 2-0 в пользу соперника Вишневский заиграл в свою привычную непринужденную игру. Возможно, и Островский немного расслабился, почувствовав преимущество над юным оппонентом. А в результате получилась эффектная волевая победа Владислава — 3-2! Вишневский заканчивает свой первый сезон в украинском снукере на очень и очень мажорной ноте!


Непростым стало для Исаенко полуфинальное испытание в лице Романа Попова. Авторитет Сергея в отечественном снукере незыблем, но общий бильярдный опыт Попова, а также фактор домашнего для него клуба практически уравняли силы в этом противостоянии. На последних шарах Попов выиграл первую партию, затем две взял Исаенко. В четвертой партии на цветных шарах с минимальным преимуществом вел Роман, но на предпоследнем он ошибся, и Сергей мог заканчивать матч в свою пользу. Однако выход под черный у Исаенко получился не таким, как ему бы хотелось, и на сложной резке Сергей не смог забить последний шар. Черный встал у борта угловой лузы и Попов четко отправил его по нужному адресу — 2-2! Интрига достигла максимального накала в контрпартии, но здесь проявился более высокий класс Исаенко. Он сумел собраться и захватить инициативу в нужный момент, выборов победу 3-2.


Ну а в финале зрители увидели поистине эффектную борьбу: юношескому напору и таланту Вишневского противостоял класс и опыт Исаенко. У Сергея в первой партии пошли довольно крупные серии, а Влад, который пока не слишком силен в тактической и защитной борьбе, не нашел в своем арсенале достойных контраргументов. Зато во втором фрейме уже Вишневский начал срывать аплодисменты публики. Небольшими, но стабильными сериями, забивая порою немыслимые шары, он сравнял счет в матче — 1-1. Третий фрейм начался с серии Сергея в 36 очков. Вишневскому пришлось поддержать атакующую игру соперника, но, разбив пирамиду оставшихся красных, Влад ошибся, забив биток. Затем последовала еще одна серия от Исаенко в 29 очков, и судьба партии была, по сути, решена.


Четвертый фрейм стал решающим в этом поединке. Исаенко начал серией в 16 очков, Влад ответил 14-ю. Сергей снова делает серию, которая лишь чудом обрывается на черном шаре — 30 очков. Вишневский невозмутимо вступает в игру, и набирает 7+9+6 очков, пока Исаенко ошибается и защищается. Однако Сергей ставит удачный снукер на цветных шарах, затем забивает желтый, и собирает оставшиеся шары с кия! 3-1, и Исаенко снова первый в Украине!








src="http://static.bambuser.com/r/player.swf?username=FSBU"
type="application/x-shockwave-flash" width="320" height="276"
allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always"
wmode="opaque">











  


Завершился второй день Кубка Украины по Снукеру, проходящий в харьковских клубах «Круазе» и «Банзай». Сегодня вечером был сыгран первый круг олимпийки, в матчах которого определились все участники 1/4 финала.


Жеребьевка 1/8 финала развела практически всех фаворитов турнира по разным парам, поэтому четвертьфиналы обещают немало интересных противостояний. Отметим, что все поединки первого круга плей-офф завершились с одинаковым счетом: 2-0.


Сергею Исаенко в борьбе за выход в полуфинал будет противостоять харьковчанин Сергей Овсяников. Директор снукерного направления Харькова Роман Попов сыграет с действующим абсолютным чемпионом Украины по пулу Евгением Новосадом. Юная надежда украинского снукера Влад Вишневский будет пытаться одолеть харьковчанина Юрия Лебединского. А последнюю четвертьфинальную пару составили набравший отличную форму Руслан Островский из Тернополя и представитель Ирака Мохаммед Айдил.






Фотогалерея  •   Сетка  •   Итоговый протокол >>





В харьковском спортивном клубе «Круазе» стартовал финальный этап Кубка Украины по Снукеру. Общее количество зарегистрировавшихся участников составило 43 человека. Всего на турнире представлены 9 городов: Харьков, Киев, Днепропетровск, Запорожье, Одесса, Мариуполь, Хмельницкий, Тернополь, Червоноград. Несколько зарубежных игроков добавили соревнованиям оттенок интернациональности и экзотики: два спортсмена представляют Ирак, и один — Иран.


После торжественной церемонии открытия состоялась жеребьевка и спортсмены разделились на два клуба: часть игроков осталась в «Круазе», а часть — отправилась в клуб «Банзай».







Информация о турнире на сайте: НФСБУ











Ведомость турнира

Лента новостей