С 27 по 29 августа в екатеринбургском бильярдном клубе «Венеция» состоялся турнир по комбинированной пирамиде на кубок «УралВЭС» с призовым фондом 500 000 руб. В турнире приняло участие 66 человек, среди которых были такие именитые игроки как МСМК Павел Кузьмин, Илья Киричков, Евгений Созыкин, Ернар Чимбаев, и Эмиль Мударисов, 7 мастеров – Зухриддин Хашимов, Карен Осипов, Егор Плишкин, Камалиддин Есиддинов, Владислав Осьминин, Сергей Багиров и Вагиф Багиров, а также 18 игроков со званием КМС.


В первом круге из-за большого количества проходных состоялось только два матча. В первом Алексей Кузьминых выиграл у Сергея Подкидышева – 3:0. Во втором Константин Владимиров – КМС, директор клуба «Венеция», с таким же счетом обыграл Александра Мищихина.


Зато уже во втором круге зрители имели удовольствие наблюдать за игрой мастеров высочайшего уровня – Павла Кузьмина и Камолиддина Есиддинова, чей поединок, как и положено в таком случае, закончился в «контровой», где сильнее оказался екатеринбуржец. Вторая победа, после которой участники выходили в плей-офф, далась Павлу несколько легче: матч против Андрея Файзулина завершился со счетом 3:0. Камолиддин же вышел в «олимпийку» по низу, обыграв Александра Шулежко и Александра Сердюка 3:0 и 3:2 соответственно.


Вместе с Павлом прошли в 1/16 по «верхней» сетке и другие фавориты. Эмиль Мударисов обыграл Александра Щербатюка и у Михаила Пауэсова с одинаковым счетом 3:1. С таким же счетом переиграл своих оппонентов Юрия Зильбера и первоуральца Александра Сердюка Евгений Созыкин. Илья Киричков выиграл «всухую» у Вячеслава Бобошина и Андрея Косикова – КМСа из Перьми. Владимир Осьминин обыграл Артема Черкашена – 3:1, и Сергея Вологжанина – 3:0. Также «по верху» вышли в «плей-офф» Алексей Кузьминых, Марк Носач, уфимцы Никита Исайчев и Павел Борисенко, Виктор Локтев, тюменец Виталий Шишков, мастер спорта Зухриддин Хашимов, Александр Птичкин, уже упоминавшийся выше опытный Константин Владимиров, а также екатеринбургские мастера спорта Сергей Багиров и Вагиф Багиров.


А вот Ернару Чимбаеву пришлось пробиваться в 1/16 через «подвал»: после победы над Сергеем Мельниковым (3:2) действующий чемпион мира по комбинированной пирамиде уступил кемеровскому русисту Виктору Локтеву - 2:3. Виктор вышел в «плей-офф», а Ернару пришлось провести еще один матч с Александром Тороповым, который закончился со счетом 3:1 в пользу казаха.


Турнирный путь Егора Плишкина вышел одним из самых длинных. Во втором круге екатеринбуржец уступил в «контре» Алексею Кузьминых, а затем Егору пришлось провести три матча: с Александром Мищихиным (3:2), Сергеем Юговым (3:0), Максимом Назаровым (3:0).


Мастер спорта из Брянска Карен Осипов, выиграв во втором круге у Михаила Широкова 3:0, в третьем уступил Павлу Борисенко - 1:3, и «внизу» обыграл 3:0 Сергея Стрелецкого.


28 августа началась «олимпийка» и определились полуфиналисты.


Уже в 1/16 состоялись такие интереснейшие матчи Павел Кузьмин – Карен Осипов и Илья Киричков – Камолиддин Есиддинов. Победителями вышли екатеринбуржец и кыргыз: Павел выиграл у Карена со счетом 4:2, а Камолиддин у Ильи - 4:1. Также по ходу «плей-офф» очевидцы могли наблюдать, к примеру, матч двух МСМК в 1/8 финала: Эмиль Мударисов против Евгения Созыкина, закончившийся победой казаха в «контровой».


В полуфиналах сыграли пары Вагиф Багиров – Комалиддин Есиддинов и Эмиль Мударисов – Виктор Локтев. Оба матча закончились победой россиян. 22-летний Вагиф выиграл у более опытного Комалиддина со счетом 4:1. Еще более юный кемеровец обыграл Эмиля Мударисова 4:2. В финале же с очень уверенным счетом 5:1 одержал победу Виктор, с чем его и поздравляем.

Ну и пожелаем процветания компании «УралВЭС» и продолжения традиции ежегодных турниров.







Виктор ЛОКТЕВ - обладатель кубка "УралВЭС"

Победой Виктора Локтева из Кемерово завершился в екатеринбургском клубе «Венеция» кубок «УралВЭС» по московской пирамиде.


В полуфиналах Локтев обыграл со счетом 4:1 казахского ветерана Эмиля Мударисова, а Вагиф Багиров из Екатеринбурга отдал на одну партию больше Камолиддину Есиддинову из Кыргызстана – 4:2.


Финал прошел с большим преимуществом Виктора Локтева. 5:1 – и кубок вместе с призом в 110 тысяч рублей отправляется в Кемерово. Вагиф Багиров за выход в финал заработал 70 тысяч, Мударисов и Есиддинов получили по 40. 5-8-е места оценены в 20 тысяч, 9-16-е – в 10, занявшие 17-32-е места утешились пятью тысячами.


Наши поздравления Виктору и его отцу Сергею Локтеву!







Борьба за полмиллиона на кубке "УралВЭС"- Локтев побеждает Осьминина, Багиров - КузьминаВ екатеринбургском клубе «Венеция» на турнире по московской пирамиде («старая Москва») на кубок «УралВЭС», сегодня определились полуфиналисты.
Всего за приз в полмиллиона рублей боролись 66 человек.

Четвертьфинальные матчи принесли следующие результаты:


Вагиф БАГИРОВ (Екатеринбург) – Павел Кузьмин (Екатеринбург) 4:3
Эмиль МУДАРИСОВ (Казахстан) – Сергей МЕЛЬНИКОВ (Тюмень) 4:0
Виктор ЛОКТЕВ (Кемерово) – Владислав ОСЬМИНИН (Ростов-на-Дону) 4:1
Камолиддин ЕСИДДИНОВ (Кыргызстан) – Карлен АЙВАЗЯН (Челябинск) 4:3


Не добрались до завершающей стадии действующий чемпион мира по комбинированной пирамиде Ернар Чимбаев, Илья Киричков, Евгений Созыкин.


Завтра в полуфиналах играют:
Эмиль МУДАРИСОВ – Виктор ЛОКТЕВ
Вагиф БАГИРОВ – Камолиддин ЕСИДДИНОВ



Журнал Бильярд Спорт

Лента новостей