III тур Кубка Украины по бильярдному спорту «Свободная пирамида» среди юниоров, юношей и девушек прошел в г. Керчь с 26 по 29 августа.  В турнире принимали участие 55 спортсменов (28 юношей, 12 юниоров и 15 девушек) из 10 регионов Украины: Одесса, Харьков, Днепропетровск,Винница, Киев,Житомир, Хмельницкий,Ровно и АР Крим


Крым представляли 24 спортсмена из городов Симферополь, Евпатория, Бахчисарай, Керчь и Сакский район. Соревнования проходили в трех группах: юниоры, юноши и девушки.


Состав команд был очень сильный – 7 кандидатов в мастера спорта, 7 спортсменов-перворазрядников.


Бахчисараец Артур Евстигнеев в младшей группе уступил в финале Ростиславу Кушко из Винницы, который в полуфинале обыграл евпаторийца Андрея Танцерева. Впервые Андрей достиг такого высокого результата на соревнованиях такого уровня -  3 место, бронзовая медаль.


Среди девушек Виктория Ищен из г. Евпатории в полуфинале уступила более сильному сопернику – киевлянке, кандидату в мастера спорта Анне Котляр. В итоге -  у Виктории 3 место.


Чемпин Украины 2010 года в разряде «Динамичная  пирамида» евпаториец Сергей Прощенко в контровой партии за выход в полуфинал уступил своему постоянному сопернику, победителю 1 тура кубка Украины Анатолию Анисимову из г. Ровно, получив в итоге 5 место. 

Лента новостей