Изображение


История, которая 2 мая 2010 года всколыхнула весь снукерный мир, закончена: Джон Хиггинс оправдан, Пат Муни отстранен от снукера пожизненно.


8 сентября

Продолжение следует…


 






7 сентября

7 сентября 2010 года начались долгожданные слушания по делу Джона Хиггинса и его бывшего менеджера Пата Муни. Сегодняшние слушания проходили за закрытыми дверями и состояли из двух частей. Джон Хиггинс прибыл на слушания в 9.30 утра, а примерно в семь вечера покинул здание через боковые двери.

Джон Хиггинс и Пат Муни обвиняются в том, что  согласились принять участие в договорном матче в обмен на денежное вознаграждение. Утром члены трибунала должны были выслушать показания Мазера Махмуда – скандально известного журналиста News Of The World, который организовал это дело.

Примерно в 11 утра Sky News сообщили о том, что Хиггинс и Муни признали свою вину. Вскоре представитель Хиггинса опроверг эту информацию: «Хиггинс продолжает утверждать, что он на 100% невиновен».

Через несколько часов Sky News удалили свое сообщение. По информации канала Евроспорт Великобритания в свое оправдание Sky News объяснили, что имелось в виду лишь согласие Хиггинса и Муни обещать все, что от них потребуют, из-за страха за свою жизнь.

По-окончании слушаний вердикт трибунала будет объявлен Джону Хиггинсу и передан WPBSA, после чего уже WPBSA примет решение о мере наказания для Хиггинса. Если дело окажется достаточно сложным, то трибунал имеет право использовать три-четыре недели для вынесения и последующей передачи вердикта.

Внимание! Следующая информация идет под грифом «СЛУХИ».

После перерыва в заседании трибунала, появилась информация - по словам одного из участников дискуссии она была передана инсайдером, хорошо осведомленным о ходе судебного разбирательства - что Хиггинс и Муни признали свою вину по нескольким обвинениям (без указания каким именно). После чего вторая часть слушаний превратилась в переговоры адвокатов Хиггинса и членов трибунала о смягчении наказания. Трибунал фактически завершён, свидетели больше вызываться не будут и остаётся только определить меру наказания.

Кроме того, есть непроверенная информация, что решение может быть объявлено в следующий понедельник.


 





Хроники скандала


Дело Хиггинса: Дата определена


Оригиналы видеозаписей переданы Дэвиду Дугласу


Расследование Ника Харриса. Решение будет принято в сентябре


Официальное заявление WPBSA


Расследование Ника Харриса. Судебная экспертиза доказывает монтаж!


Расследование Ника Харриса


История, перевернувшая снукерный мир. Часть 2


Джон Хиггинс пытался сделать ставку на Шона Мерфи


Пат Муни: Джону ничего не стоит проиграть фрейм Грэму Дотту


Джон Хиггинс в «Киеве»


История, перевернувшая снукерный мир. Часть 1


Барри Хирн: У Муни нет будущего в снукере


Пат Муни: Вы можете назвать нас глупцами, но не обманщиками


Слезами горю не поможешь


Пат Муни: Нас запугали


Заявление Джона Хиггинса


Первые последствия шока


Бомба для Джона Хиггинса




Top-Snooker

Лента новостей