Фу Джанбо и Ли Хевэна можно по праву назвать самой результативной командой за всю историю турнира World Cup of Pool — сейчас в их активе два выигранных финала и два участия в полуфиналах. Вот и в этот раз китайский локомотив преодолел все препятствия и выиграл финальный матч со счетом 10:5. Их противниками в решающей схватке стали Роберто Гомез и Деннис Оркульо, которые блестяще себя показали на всем протяжении турнира. Филиппинцы играли очень серийно, много собирали с кия, и это на строгом столе. В таком мощном, энергичном ключе были сыграны все встречи турнира. Все кроме финальной.


Здесь дрогнул Роберто Гомез, даже не дрогнул, а дал слабину в паре критических ударов — излишняя эмоциональность — так я могу это определить. Этого было достаточно, что бы китайцы довели счет до 9:1 — слишком большую фору дали хозяева.
С этого момента филиппинская пара как будто стала прежней, снова стала собирать партию за партией. Но чудес не бывает, при счете 9:5 выходя из маски джампом Деннис Оркульо оставил открытую позицию, которую китайцы конечно же разобрали.
Вот несколько выдержек из послематчевого интервью (Фу Джанбо):
«Мы очень счастливы, что выиграли, хотя нам Филиппинская команда сделала на несколько подарков. Они сделали несколько промахов, и это позволило нам уйти в отрыв. Филиппинская команда буквально подарила нам матч, делая гораздо больше ошибок, чем мы. Мы испытывали громадное давление со стороны филиппинских болельщиков. Мы очень счастливы, что смогли победить на чужом поле».





Федерация спортивного бильярда Украины

Лента новостей