05.09.2010 г.


Завершен отборочный турнир ЧМ 2010

Совсем недавно в БСЦ "Пирамида"завершился двухдневный отборочный турнир к Чемпионату Мира 2010. ТОП-16 по республиканскому рейтингу боролись за право представлять Республику Беларусь на самом важном турнире года. Проходил отбор по "Свободной пирамиде" до шести побед.


Салтовский и Семенов

Для двух участников данный отборочный турнир запомнился еще одним примечательным событием. На торжественном открытии соревнований удостоверения "Мастер Спорта" были вручены Евгению Салтовскому и Святославу Семенову. От всей души мы поздравляем этих молодых и перспективных спортсменов, желаем им постоянного роста и нескончаемых побед!


Януш Маркоцинский

Завершился турнир победой Януша Маркоцинского над Евгением Куртой со счетом 6:4. Хотелось бы отметить, что Януш является одним из самых первых участников международных турниров в составе сборной РБ. Потом в его игре наступил спад, и несколько лет подряд его имя не встречалось в игровых протоколах. Но за последние пару лет Януш вновь сумел стать серьезным конкурентом для молодых спортсменов, а сегодняшний турнир только стал этому подтверждением.
Таким образом, Януш вошел в состав мужской сборной страны. По словам Черванева Ю.Н., окончательно мужская команда от Беларуси будет сформирована после 4 этапа Кубка Европы. Но по предварительной информации, помимо Януша, в нее войдут Евгений Курта (входит в ТОП-8 рейтинга Кубка Европы) и Евгений Салтовский (серебряный призер Чемпионата Мира среди юношей).
Результаты матчей смотрите в сетке турнира. Примечательно, что жеребьевка участников была проведена таким же образом, как и на финальном турнире Кубка Европы.


http://billiard.of.by/index.php?option=com_content&task=view&id=1042&Itemid=1

Лента новостей