В киевском клубе «Триумф» завершился отборочный турнир за право представлять Украину на Чемпионате мира «Свободной пирамиде» в немецком Виллингене. В результате матчей групповых турниров определились 4 спортсмена и 2 спортсменки, которые поедут в Виллинген по квоте Украины.


В мужском турнире первое место уверенно занял Вадим Корягин, выигравший 4 матча из пяти. А вот за три остальные путевки на ЧМ развернулась напряженная борьба. Уровень спортсменов был настолько ровный, что показатели игроков, занявших в итоге со 2-го по 4-е место, практически равны. У Евгения Паламаря (2-е место), Евгения Талова (3-е) и Егора Жуковского (4-е) - по 3 победы и 2 поражения. Причем у Паламаря и Талова даже одинаковая разница партий (+4). Таким образом, четверка отобравшихся на мужской турнир Чемпионата мира выглядит следующим образом: Корягин, Паламарь, Талов, Жуковский.


Еще более напряженная ситуация сложилась в женском отборе, ведь у девушек разыгрывалось всего 2 путевки на пятерых (напомним, что Валерия Васильева не смогла приехать на отбор из-за болезни). Первую путевку «забронировала» Анна Котляр, которая обыграла всех соперниц, кроме Виктории Ивановой, и заняла первое место. А вот на второе место оказалось сразу три претендентки, которые добыли по 2 победы в 4 матчах: Иванова, Турчина и Косяк. Личные встречи спортсменок не смогли прояснить ситуацию, поскольку в этом трио у каждой было по одной победе друг над другом. Обладателя второй путевки не смогла выявить и разница партий - поскольку у Ивановой и Турчиной она оказалась одинаковой: +1. В итоге судьбу второго места решила лишь разница шаров! И эта разница оказалась лучше у Виктории Ивановой, которая и станет второй участницей ЧМ по украинской квоте.









 Результаты турнира среди  мужчин (до 5 побед)









 Результаты турнира среди  женщин (до 4 побед)


В случае равенста набранных очков, победитель определяется: 


  • по количеству побед 


  • по результату личной встречи 


  • по разнице партий


  • по разнице шаров

    Информация о турнире  предоставлена сайтом НФСБУ











Сформировался окончательный список спортсменов, которые разыграют 22-23 сентября в клубе «Триумф» вакантные путевки на Чемпионат мира по «Свободной пирамиде».


Украинская квота на мужской турнир в количестве 4-х путевок будет разыграна между четырьмя лучшими спортсменами по
 рейтингу ФСБУ:
Вадим Корягин
Егор Жуковский
Максим Колижук
Евгений Паламарь,
 
а также двумя победителями чемпионатов Украины 2010 года:
Евгений Талов
Александр Бедевка
.


Благодаря успешному выступлению Заряны Притулюк на Кубке Европы, украинская квота на женские соревнования Чемпионата мира увеличилась на одно место. Таким образом, в женском отборе на ЧМ разыгрываются две путевки, за которые поборются шесть спортсменок:
Виктория Иванова
Анна Котляр
Наталья Косяк
Наталья Науменко
Мария Турчина
Валерия Васильева
.


Отборочные матчи начнутся 22 сентября в 11:00 в киевском бильярдном клубе «Триумф», расположенном по адресу: бульвар Кольцова, 14м (здание «Сильпо», 3 этаж).

2010-04-28_09-02-09.jpg - ЗАКРЫТЬ - двойной клик!  Федерация спортивного бильярда Украины

Лента новостей