Третий этап Кубка Евпатории по бильярдному спорту в категории «Комбинированная пирамида, проводимый Евпаторийской федерацией бильярдных видов спорта «Западный Крым», прошел 23-24 октября в бильярдном клубе «Планета».Соревнования собрало 24 спортсмена  и  несмотря на то, что этап Кубка был городским, участие в нем приняли четверо спортсменов из г. Симферополя и Черноморского района.
На начальном этапе результаты некоторых встреч удивили – мало кто мог предсказать поражение Сергея Прощенко Артему Исакову 0:2, Александра Артемьева- Юрию Мухину 1:2, а Чемпион Евпатории 2010 г. В категории «Динамичная пирамида» Дмитрий Ким неожиданно уступил Юрию Колдину из Черноморского 0:2. В последствии только Александру Артемьеву удалось выправить положение и стать серебряным призером соревнований.
Зато неожиданно приятно удивил представитель ветеранов бильярдного спорта Владимир Багнюк- победив кандидата в мастера спорта Анну Ильину (2:1) и Александра Чернявского (0:2) он уверенно вышел в 1/8 финала, где проиграл Артему Исакову (0:2).
В полуфинале Артем Исаков уступил Александру Артемьеву 0:3, а Юрий Сорокин победил Юрия Мухина 3:2, . Таким образом Артем Исаков и Юрий Мухин разделили третье место, а Александр Артемьев и Юрий Сорокин вышли в финал. В финальной встрече Артемьев проиграл Сорокину 1:3, получив в итоге второе место.
Победителем III этапа Кубка г. Евпатории по бильярдному спорту среди мужчин и женщин в категории « Комбинированная пирамида» стал Юрий Сорокин.
Традиционно этапы Кубка города гостеприимно принимает бильярдный клуб «Планета», расположенный на территории пансионата «Планета» . Напомним, что проведение Финала Кубка г. Евпатории запланировано на конец ноября 2010 г. и также состоится в бильярдном клубе «Планета.» Федерация бильярдных видов спорта «Западный Крым» приглашает всех любителей бильярда.

Лента новостей