В общей сложности на соревнования зарегистрировались 68 участников из 11 городов России. Участвовали и игроки из ближнего зарубежья: из Молдовы помимо будущего победителя Виджая Дрангоя прибыл также Андрей Ларионов. Среди молодых людей в стартовом протоколе можно было увидеть и имена трех местных девушек: Арины Зоровой, Евгении Турушевой и Дарьи Васильченковой.

На первом этапе игроки были разделены на 4 группы, каждая из которых разыгрывала по 8 путевок в "олимпийку". С прискорбием нужно заметить, что турнир проходил в атмосфере крайнего информационного дефицита: сетка велась на бумаге, и у главного судьи соревнований Александр Юрьевича Кокунина не было возможности проинформировать любителей бильярда о ходе турнирной борьбы из-за отсутствия в клубах интернета. Так что внутригрупповые результаты остаются для нас тайной. Но
сетку «олимпийки»всё же можно увидеть на странице турнира.

Каких-то особенных неожиданностей не произошло: все предполагаемые фавориты турнира вышли в «плей-офф». Что интересно, уже на стадии 1/16 финала состоялась встреча Виджая Дрангоя и Ильи Киричкова. Представитель Молдовы на этот раз оказался сильнее волгоградца и выиграл со счетом 5:1. В 1/8, наконец, состоялась первая сенсация турнира: юный Алексей Шошин, «выбил» заслуженного мастера спорта Юрия Пащинского, отдав ему всего 2 партии. К сожалению многочисленных болельщиков Алексея, в финал ему пробиться не удалось: в 1/2 ему преградил путь будущий победитель - зато в «утешительном» финале Шошин весьма уверенно обыграл москвича Илью Андрияшина со счетом 5:3 и занял 3-е место, получив в придачу приз в 38 000 руб.

Что касается второго полуфинала, в нем встретились Илья Андрияшин, обыгравший по ходу «плей-офф» таких «крепких» игроков как Сергей Горысловец (5:3) и Вадим Белоглазов (5:4), и Петр Сесекин, очень уверенно проложивший себе путь через матчи с Андреем Борисовым (5:1) и Михаилом Агароновым (5:2). 1/2 финала далась Петру непросто, но всё же он смог одержать победу в «контровой» и обеспечить себе место в финале.

Финальный матч тоже стал настоящей бильярдной битвой. Снова все решалось в «контре», которую выиграл Виджай.

Помимо личного зачета, был еще и командный, по очкам (начислялись за результаты в личных встречах).
1-е место заняла команда Москва-2 (Петр Сесекин, Михаил Агаронов, Александр Банный), 2-е место поделили Волгоград (Илья Киричков, Размик Варданян, Алексей Шошин) и Московская область (Андрей Борисов, Илья Андрияшин, Дмитрий Райков), 4-ми стали представители Молодовы (Виджай Дрангой и Андрей Ларионов).

Лента новостей