В Новосибирске, 31 октября и 1 ноября, прошел отборочный тур Кубка «Старт-Динамика». Напомним, что именно в Новосибирске, 4 и 5 декабря, состоится большой финал Кубка, в котором примут участие спортсмены, занявшие первые два места в отборочных этапах. На сегодняшний день, отборочные туры Кубка прошли уже в 26 городах России и ближнего зарубежья.
 

В первый день, в бильярдном клубе «Космос» собралось более 20 человек, подавших заявку на участие. Не в первый раз прошедший турнир показал, что любители могут на равных бороться с профессионалами! Особенно запомнился зрителям, пришедшим поддержать и поболеть за своих бильярдистов, Алексей Коваленко . Он играл столь уверенно, что сложилось мнение об его возможном выходе в полуфинал, но встреча с Григорием Трусенковым, кандидатом в мастера спорта и чемпионом области-2009, прервала его победные партии. К чести Алексея Коваленко отметим, что победа его противнику досталась нелегко: счет 4:3. 

 

В отборочных турах нередко принимают участие и совсем молодые участники, причем, показывают игру не хуже, а иногда и на уровне взрослых противников. Так, маленькой звездой воскресного турнира стал двенадцатилетний Александр Благодырь.

 

1 ноября в бильярдном клубе «5 звезд» встретились две полуфинальные пары.  В финале сошлись мастер спорта, многократный чемпион России, абсолютный чемпион России-2008 Дмитрий Баев и Григорий Трусенков. Имея столь опытного и титулованного соперника, как Дмитрий, Григорий показал достойную игру, но не сумел победить. Счет 3:2б

 

  В итоге, первые три места выглядят следующим образом: золото и кубок победителя у Дмитрия Баева, на втором месте - Григорий Трусенков. Третье место занял кандидат в мастера спорта, член сборной НСО и многократный чемпион области – Федор Щигрев, обыгравший любителя Константина Макаревича 4:0.

 

Учитывая, что организатор турнира имеет право выставить в суперфинал трёх, а не двух участников, можно быть уверенными, что в финале Кубка «Старт-Динамика» нас ждет напряженная борьба за главный приз – автомобиль!

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общее фото победителя и призеров отборочного тура. Слева-направо: Дмитрий Баев, Григорий Трусенков и Федор Щигрев с наградными киями Dinamika от Фабрики "Старт".

                           
 

Фабрика "Старт" поздравляет финалистов и благодарит всех участников отборочного турнира! Отдельная благодарность Федерации бильярдного спорта Новосибирской области, бильярдным клубам «Космос» и «5 звезд».

Лента новостей