В Уссурийске завершился турнир на Кубок клуба "Империя". Победителем стал Александр Паламарь, обыгравший в финале россиянина Павла Кузьмина.




Напомню, еще вчера, Александр Паламарь выиграл в 1/2 финала у Александра Павлюка со счетом 5:0 и стал первым финалистом турнира.

Тем временем, в "нижней" сетке Павел Кузьмин одержал победу в матче с Ярославом Винокуром - 3:1, затем "всухую" обыграл своего недавнего соперника по финалу чемпионата мира Каныбке Сагынбаева и отдал только одну партию в матче за выход в финал с Александром Павлюком. В общем, Павел продемонстрировал весь свой бойцовский характер, но в финале против Александра Паламаря чего-то все-таки не хватило - 7:3, украинец - победитель и обладатель Кубка клуба "Империя" и солидного денежного приза!





В уссурийском клубе «Империя» сегодня закончился третий день соревнований. Определился первый участник решающего матча турнира Александр Паламарь, а также четыре русиста: Александр Павлюк, Каныбек Сагынбаев, Павел Кузьмин и Ярослав Винокур, которые завтра разыграют путевку в финал.



 


Впрочем, постоянные читатели ЛЛБ знают о его результатах из комментариев, появляювшихся на сайте, и сетки, ведущейся в реальном времени, поэтому мы расскажем о впечатлениях непосредственного участника событий – судьи турнира Георгия Ивановича Катаева.

«Клуб «Империя» мне нравится: столов немного, но все очень красиво обставлено, дорогая мебель, в зале расположены 7 больших мониторов, на которые ведется видеотрансляция текущих матчей, поэтому зрители могут наблюдать за ходом борьбы из бара. На этот турнир приехало много зрителей из Хабаровска, Владивостока и других городов Дальнего Востока, порядка 300-400 человек. Сетка турнира, которую я веду в «Бильборде», также показывается на отдельном большом мониторе, так что и участники, и зрители могут с ней в любой момент ознакомиться.

Хозяин клуба – Пешеходько Алексей Федорович, принимает активное участие в развитии бильярда на Дальнем Востоке: открыл хороший клуб, поддерживает спортсменов на выездных соревнованиях, организовал такой серьезный турнир. На открытии турнира присутствовали председатель думы Уссурийского городского округа Николай Николаевич Рудь, депутат думы Уссурийского городского округа, чемпион мира по тхэквондо Владимир Владимирович Ли.

Немного о сегодняшних встречах. Очень красивую игру в полуфинале с Александром Павлюком показал Александр Паламарь, которому понадобилось всего 40 минут на то, чтобы закончить встречу со счетом 5:0 в свою пользу. Вадим Визельтер, недавний победитель кубка губернатора Хабаровского края, проиграл абсолютному чемпиону Дальнего Востока 2009 года Дмитрию Володину, а затем в «нижней сетке» уступил Ярославу Винокуру. Дмитрий Володин – он, кстати, из Уссурийска – проиграл Каныбеку Сагынбаеву.

Завтра, в 10 часов утра начнется игра Кузьмин – Винокур, четвертьфинал, полуфинал и финал. Мы планируем поставить камеру и записать полуфинал и финал, а затем выложить на сайте ЛЛБ. Завтра также появятся фотографии с турнира в соответствующей фотогалерее.»


http://www.llb.su/node/190515

Лента новостей