В «телефонном режиме» корреспондент журнала «Бильярд & Магазин» взял интервью у недавнего победителя крупного турнира по «Комбинированной пирамиде», прошедшего в Уссурийске, харьковчанина Александра Паламаря. Этот турнир под названием Закрытый Кубок «Империя» был примечателен не только внушительным призовым фондом, но и маститым подбором участников – на соревнования допускались исключительно приглашенные спортсмены.


Играли в комбинированную пирамиду, причем по старым правилам, с заказом луз. С самого начала турнира Паламарь демонстрировал великолепную игру. С одинаковым сухим счетом 3-0 он обыграл одного за другим Вячеслава Ласукова, чемпиона мира по «Свободной пирамиде» Сагынбаева, Ивана Евсикова… Единственным кто сумел «размочить» счет в матче с Александром стал серебряный призер недавнего Чемпионата мира россиянин Павел Кузьмин. Но даже ему не удалось составить Паламарю в финале серьезную конкуренцию.

- Александр, какие впечатления у тебя остались от турнира в Уссурийске?

- Могу сказать, что всё прошло на очень высоком уровне: организация, судейство, подбор игроков, – всё было отлично продумано. Внушительный состав участников: играли чемпионы мира, Европы, много сильных дальневосточных спортсменов.
Очень понравилось, что были немного изменены правила: всё игралось на заказ, без «дураков». Также хотелось бы отметить очень хороший прием и приятную, практически «домашнюю» атмосферу на турнире.

- Какой матч лично тебе запомнился больше других?


- В принципе, все матчи были непростыми, несмотря на счет. Но, если выделять какой-то один, очень неплохой матч у нас был с Кузьминым, по верхней сетке, за выход в полуфинал – напряженная, интересная получилась борьба.

- Напряженнее, чем в финале?


- На самом деле, финал я выиграл довольно легко. К этому матчу я подошел уже в очень хорошей форме, и по сути, финал стал формальностью. Я уверенно переиграл соперника.


Более подробное интервью читайте в свежем номере журнала «Бильярд & Магазин»
  

Федерация спортивного бильярда Украины





Закрытый Кубок клуба "Империя"

Лента новостей