Изображение


В пятницу World Snooker открыли конфиденциальную «горячую линию» для игроков, желающих сообщить о подозрительных случаях. Руководство нацелено на решительную борьбу с коррупцией в спорте.

Во время очередного этапа ЕРТС в Германии WPBSA проведет специальное собрание с игроками, чтобы проинформировать их об этой инициативе. Этот шаг последовал за признанием трехкратного чемпиона мира Джона Хиггинса виновным в несообщении о противозаконной просьбе сдать фреймы.

«Это «горячая линия» и специальный сервис электронной почты для игроков, которые пожелают сохранить анонимность, - пояснил глава дисциплинарного отдела WPBSA Дэвид Дуглас. – Игроки смогут использовать её, чтобы сообщить о подозрительной активности, или чтобы получить информацию о правилах и предписаниях».

«WPBSA дает понять, что мы не настолько самонадеянны, чтобы полагать, что в нашем виде спорта совсем нет коррупции».

«Недавно мы наблюдали подобный случай с пакистанским крикетистом (Зулгарнайн Хайдер), у него была информация, однако он не знал, что с ней делать».

«Мы формируем систему, которой игроки смогут доверять и которая предоставит им возможность поделиться подобной информацией».

«Мы обсудим все детали с игроками, сообщим им номера и адреса электронной почты, а также предоставим им информацию по правилам и предписаниям».


Дэвид Дуглас, кому и предстоит возглавить собрание, также упомянул, что Комитет по Целостности соберет общую базу данных, которая будет использоваться в вопросах сотрудничества с ассоциацией азартных игр.

«Это защищенная база данных. Она позволит нам просматривать общие схемы и разбирать вопросы совместно с другими организациями. Потом Комитет по Целостности будет докладывать о результатах руководству».

«Все дело в бдительности и сохранении активности, так, чтобы мы точно знали, что происходит нечто подобное, а не узнавали об этом из газет».


Джон Хиггинс выиграл свой первый матч после шестимесячной дисквалификации. В первом раунде EPTC 5 он со счетом 4-2 победил Джо Джогию.

Джон Хиггинс: «Я изрядно «заржавел», но получил удовольствие от игры. Я очень волновался, но это только первый матч, надеюсь, что смогу сыграть лучше. Было сложно справиться с волнением, но выйдя к столу, я попытался сосредоточиться на происходящем».

«Это похоже на финал чемпионата мира. Очень важный матч. Но в целом, я чувствовал себя хорошо. Я все еще взволнован. Но чем больше буду играть, тем скорее приду в себя».

«Очень приятно увидеть всех парней и снова вернуться в игру. Я дружен со многими из них долгие годы, и не думаю, что что-то изменится. Я не изменился, и если у них все по-прежнему, то у меня не будет проблем».


Джо Джогия: «Не удивлюсь, если он выиграет чемпионат Великобритании или чемпионат мира».

Тони Драго: «Джон сильный человек, великий чемпион и отличный парень. Я рад, что он вернулся, мы дружим уже столько лет».

www.worldsnooker.com


Top-Snooker

Лента новостей