Изображение


Джон Хиггинс отпраздновал возвращение на большую арену победой в пятом этапе EPTC. В финале со счетом 4-2 он переиграл Шона Мерфи.

За победу «Волшебник из Уишоу» получил 10,000 евро и 2,000 рейтинговых очков. Шон Мерфи разбогател на 5,000 евро и 1,600 очков.

Хиггинс взял первые два фрейма с сериями в 132 и 66 очков. Ответ Мерфи последовал незамедлительно – серии в 64 и 50 очков и 2-2 в матче. Пятый фрейм выиграл трехкратный чемпион мира, сыграв серию 95 очков. В шестом фрейме Хиггинс набрал 66 очков (серия 53) и поставил Мерфи сложный снукер, оставив на столе пять красных шаров. Выйдя из снукера после флюка, Мерфи получил возможность сделать клиренс, однако, не забив сложный черный шар, признал поражение в матче.

Джон Хиггинс приехал в Хамм вместе с женой Дениз: «Хороший финал, я ошибся всего однажды, когда счет должен был становиться 3-1. Я приехал сюда в надежде выиграть несколько матчей, поэтому очень рад победе».

«Нужно реально смотреть на вещи, другие игроки участвуют в турнирах уже около пяти месяцев. Я знал, что достаточно хорош, чтобы победить, но не ждал слишком многого».

«Первый матч был очень сложным, худшим на этом турнире, я играл с Джо Джогией и он мог победить. Затем я успокоился и почувствовал себя намного лучше».

«Мне попадались серьезные соперники. Был тяжелый матч с Мартином Гоулдом – самым прогрессирующим игроком тура, потом я победил Грэма Дотта и Шона. Последние два матча были просто удивительны. Победа вселяет уверенность, но впереди долгий путь».

«Я очень доволен, но не только за себя, а за семью и друзей. Меня принимали очень тепло. Но я и не ожидал ничего другого – я знаю всех этих игроков долгие годы. Они знают Джона Хиггинса, а я знаю их».

«Я пообещал в сентябре, что намерен выиграть много турниров и это только начало».


12-й и заключительный этап EPTC пройдет на следующей неделе в Праге. 24 лучших игрока рейтинга PTC примут участие в мартовском Гранд-Финале.


Top-Snooker

Лента новостей