Заключительный день финального этапа Кубка Украины прошел очень интересно и динамично. Играли уже до 8 побед у мужчин и до 7 у женщин. Киевские спортсмены, которые в первый день из-за раннего приезда и недосыпа показали явно не лучшую свою игру, в воскресенье выступили уже гораздо лучше. Вернувшиеся из нижней сетки Кошевой, Клищар и Ермоленко выиграли свои четвертьфинальные матчи сходу попав в число медалистов.



Артем Кошевой, поймав привычный ритм, уверенно и довольно быстро справился в 1/2-й с Алексем Ермоленко. Леонид Клищар с Евгением Новосадом боролся дольше, но днепропетровского спортсмена обыграть так и не сумел – 4-8.



В итоге вполне закономерным исходом финального турнира Кубка Украины стало противостояние двух лучших пулистов страны. Вот только напряженной борьбы в решающем матче зрители так и не увидели. Артем Кошевой собирал партию за партией, не прощая Новосаду ошибок, которые Евгений, как для финала, допускал уж слишком много. Всё закончилось со счетом 8-1, и коллекция трофеев Артема пополнилась Кубком Украины 2010 года.
 



В финале женского турнира сошлись в борьбе за золото абсолютная чемпионка Украины Виктория Нагорная и Мария Бучарская, которой удалось обыграть одну из главных фавориток – Ольгу Гашко из Одессы. Виктория постепенно возвращает свой привычный уровень игры. В полуфинале она взяла реванш за недавнее поражение во Львове у Даши Красножон. А в финальном матче, в затяжной и напряженной борьбе одолела и Марию Бучарскую в контрпартии.



 









Фотогалерея >>


 





В уютной и торжественной атмосфере тернопольского клуба «Абриколь» стартовал финальный этап Кубка Украины по Пулу «Девятка». Решающий турнир национального первенства собрал всех сильнейших украинских спортсменов. Общее количество зарегистрировавшихся участников составляет 25 мужчин и 11 женщин. Всего на соревнованиях представлены 7 регионов Украины.



 







 





Мужчины


Женщины



 





 



 



 









Фотогалерея >>


Федерация спортивного бильярда Украины


Лента новостей