29 ноября в Москве в здании Олимпийского комитета России состоялась отчетно-перевыборная конференция Международного комитета по пирамиде.



 


Президентом МКП избран Александр Попов (генеральный директор ОАО "Севернефтегазпром"). Новыми вице-президентами в обновленном составе Президиума МКП стали: член Правления EPBF Мартин Кшеминский и первый вице-президент ФБС Санкт-Петербурга Александр Пухленко. Новый лидер русского бильярда на международной арене далеко не новичок в этом виде спорта. В частности, совсем недавно Александр Павлович весьма успешно выступил в VIP-турнире Кубка "Газпрома", став победителем в нескольких номинациях. К бильярду относится трепетно и с большой любовью. Так что новые кадровые перестановки в руководстве МКП, произошедшие благодаря большой подготовительной работе ФБСР и лично В. П. Никифорова — весьма позитивный момент в истории развития русского бильярда.


По словам Александра Пухленко, одним из важнейших итогов конференции стало решение о проведении в следующем году Кубка мира по пирамиде с общим гарантированным призовым фондом не менее 100 тысяч долларов. Ему и поручено в новой должности разработать концепцию проведения новых престижных соревнований по русскому бильярду. В 2011 году планируется провести 3-4 этапа Кубка и финал, которые для популяризации русского бильярда, должны пройти в различных регионах - от стран Балтии до Казахстана.





Александр Попов родился в июне 1965 года в поселке Ровное Очаковского района Николаевской области. В 1988 году окончил Тюменский индустриальный институт по специальности "бурение нефтяных и газовых скважин".
В ОАО "Газпром" работает 12 лет. С 1997 по 2001 гг. – главный технолог по бурению, начальник управления разработки геологии и бурения в ОАО "Запсибгазпром". В 2001-2006 гг. – главный инженер, заместитель генерального директора ОАО "Севернефтегазпром". С 2006 по 2008 гг. занимал должность заместителя генерального директора компании по разработке, геологии, бурению. С 2008 года – временно исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Севернефтегазпром".


«Севернефтегазпром» владеет лицензией на разработку, обустройство и добычу углеводородов на Южно-Русском нефтегазовом месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе.





Лента новостей