Украинским финалом завершился в Минске решающий этап Кубка Европы по Пирамиде 2010 года. За победу в турнире сражались два молодых, но уже очень опытных игрока: Артур Пивченко из Запорожья и днепропетровский спортсмен Константин Кулик.



В полуфинале Кулик оставил «за бортом» самого Александра Паламаря (6-3), а Пивченко с таким же счетом расправился с россиянином Александром Банным.



Финальный матч оказался чрезвычайно напряженным. Артур начал великолепно: первая партия была сложена с разбоя, как на тренировке, вторая - тоже с кия под ноль на разбое соперника. Третья партия, пусть и не так гладко, но тоже осталась за Пивченко. И лишь после этого инициативу перехватил Кулик. При счете 3-2 у Артура после неточного удара сломался кий, и ему пришлось продолжать игру кием Жанны Шматченко. Однако это сбило победный темп Пивченко лишь на несколько партий. После счета 4-4 Артур не отдал больше сопернику ни одной партии. 7-4 в матче - и Пивченко становится победителем Кубка Европы 2010! Поздравляем Артура с этим достижением и желаем, чтоб это стало лишь первой вехой в его будущей успешной спортивной карьере!



Пока в мужском турнире доминировали украинцы, в женском заправляли россиянки. Из украинской делегации лучшего результата удалось добиться Наталье Косяк. В её активе бронзовая медаль финального Кубка Европы. А победительницей турнира стала опытная россиянка Наталья Трофименко, которая обыграла в решающем матче юную надежду российского бильярда Диану Миронову со счетом 5-4.





Бильярд на официальном сайте Международного и Европейского комитетов по пирамидеЖурнал Бильярд Спорт





Завершен итоговый турнир Еврокубков. В напряженной и яркой борьбе звания обладателей Кубка Европы по пирамиде завоевали Наталья Трофименко среди женщин и Артур Пивченко среди мужчин. Мы поздравляем победителей соревнований и призеров: обладателей серебряных наград: Константина Кулика и Диану Миронову; бронзовых: Александра Паламаря и Александра Банного, Наталью Косяк и Ольгу Шилову. Записи матчей доступны для просмотра уже сейчас в разделе "Видео".
Также вы можете просмотреть итоговый протокол турнира, в расположеной ниже таблице, нажав пункт меню "Итоги".













Начинается финал Кубка Европы по пирамиде. Буквально вчера стало известно о рокировке у девушек, вместо Анны Ялтонской в турнире примет участие Наталья Науменко. Вроде бы не приехал Виктор Куриленко, по крайней мере в зале его не видно... Ну, а мы начинаем прямую трансляцию.

Остаются считанные часы до начала регистрации на финале Евротуров. В клубе "Пирамида" уже обосновались многие спортсмены, но главная новость дня - участие в финале Кубка Александра Паламаря. Вакантное место в турнирной сетке образовалось совсем недавно.



Беларус Олег Речиц отказался от участия в турнире по причине недомогания. и, не смотря на то, что завтра его уже выписывают из больницы, приехать на соревнования он уже не успеет. Сочувствуем Олегу и его болельщикам, радуемся за армию фанатов Паламаря, ведь именно Саша занимал 33-ю строку рейтинга по результатам четырех этапов.



На данный момент в клубе усиленно разминаются: Виджай Дрангой, Павел Кузьмин, Дмитрий Петропавловский, Вадим Белоглазов... По мере поступления новостей буду стараться их выкладывать здесь же.



Бильярд на официальном сайте Международного и Европейского комитетов по пирамиде


##1##part01.html##2##

Лента новостей