В Москве закончился Суперфинал открытого Кубка России по пулу. В финальном матче Артем Кошевой со счетом 11:4 обыграл Константина Степанова и снова увезет домой главный трофей.





 



Артем прошел в финал по «верхней» сетке, одержал 4 уверенные победы: в матче с Артемом Урвачевым — 9:1, Максимом Дуданцом — 9:6, Русланом Чинаховым — 9:0, и Ильясом Хайруллиным — 11:9. Константину Степанову пришлось пробиваться через «нижнюю» сетку после проигранного в «контровой» матча Михаилу Киладзе. До финала Константин дошел без особых проблем: 9:0 во встрече с Евгением Буслаевым, 9:6 был обыгран Руслан Чинахов, вторая встреча с Михаилом Киладзе закончилась разгромом — 9:1, ну а матч за выход в финал Константин выиграл у Ильяса Хайруллина — 11:7.



Финал прошел с преимуществом украинца. Он повел 4 партии, затем Степанов сравнял счет, но дальше хорошая игра Кошевого и где-то собственные ошибки не позволили россиянину довести матч до победы. Запись матча доступна здесь.



Поздравляем Артема: он проводит отличный сезон, и, думается, эта победа стала хорошим его завершением!





 





 



Суперигра Кошевого в Суперфинале











  



На протяжении всего 2010 года в открытом Кубке России по Пулу не было равных украинцу Артему Кошевому. По итогам семи этапов Кубка (который по составу участников фактически можно назвать первенством СНГ) киевлянин занимал твердое первое место в рейтинге. Сегодня же Артем окончательно подтвердил свое превосходство над оппонентами, выиграв суперфинал этого турнира «24 лучших», который проходил в московском БК «Полигон».



По пути к финалу Кошевой не проиграл ни единой встречи. Отметим, что в 1/4-й украинец «всухую» обыграл бронзового призера недавнего юниорского Чемпионата мира Руслана Чинахова (9-0). Полуфинальный матч Артема оказался самым сложным, и чуть не перешел в контрпартию. Однако Ильяс Хайруллин все же был повержен (11-9), и последней преградой на пути к титулу стал хорошо знакомый Кошевому Константин Степанов. В этот раз абсолютно заслуженную победу одержал украинец – 11-4. Артем Кошевой – победитель открытого Кубка России 2010, с чем мы его и поздравляем!



Федерация спортивного бильярда Украины



##1##part01.html##2##

Лента новостей