Сегодня в спортивном календаре Украины 2010 года официально подведена итоговая черта. В киевском клубе «Триумф» определились абсолютные чемпионы по Пулу и Пирамиде.



Первым оформил статус Лучшего из лучших Артем Кошевой, соревновавшийся с Леонидом Клищаром. Ни тени усталости не было в его игре после недавней победы в открытом Чемпионате России. В «14+1» Артем сложил Клищару с кия 91 очко, после чего показалось, что борьбы не будет. Однако лучший юниор Украины сумел выиграть у Кошевого «Восьмерку» – 8-2. Но в «Девятку» Артем снова не оставил оппоненту шансов – 8-1.



Довольно быстро выиграла титул «Абсолютной» и Мария Пудовкина (Пирамида, девушки), победившая в двух дисциплинах Владу Костерину (4-1, 3-1).



Среди юниоров в Пирамиде абсолютно лучшую игру показал крымчанин Сергей Прощенко. Он выиграл 4 матча подряд и снял вопрос о победителе уже после двух сыгранных дисциплин.



У юношей ситуация оказалась несколько сложней. Здесь после «Свободной» и «Комбинированной» пирамид на победу претендовали двое: Артур Евстигнеев и Кирилл Устич. Дилемму рассудила «Динамичная пирамида» – 3-1 в пользу Устича и титул достается киевлянину.



Мужской «абсолют» по Пирамиде собрал наибольшее количество соискателей – на титул претендовали сразу четверо, и сложно было отдать кому-то предпочтение накануне турнира. Однако его исход не вызвал ни малейших противоречий – выиграв 5 матчей подряд, абсолютным чемпионом Украины стал днепропетровский спортсмен Евгений Талов.



Наиболее напряженной и долгой из всех матчей дня стала борьба Заряны Притулюк и Виктории Ивановой. Фактически она продолжалась с утра и до самого позднего вечера. Дольше играли только пулистки, но не намного, и у них, к тому же, было три претендентки на титул. В «Свободной пирамиде» в контровой партии выиграла Иванова. В «Комбинированной» опять в контре реванш взяла Притулюк. И лишь в «Динамичной» Заряна уверенно довела матч до победы – 4-0.



Последней определилась абсолютная чемпионка в женском Пуле. Виктория Нагорная сумела защитить титул сильнейшей пулистки страны в борьбе со своей воспитанницей Катей Половинчук и одесситкой Ольгой Гашковой.



Последний официальный турнир года завершен, и от лица Федерации спортивного бильярда Украины мы поздравляем всех победителей и участников с окончанием спортивного сезона! Желаем всем спортсменам еще бОльших успехов и достижений в новом году!



 










Все результаты  •   Фотогалерея >>Федерация спортивного бильярда Украины



 




 






 
















Сетки турниров:



Чемпіонат за звання абсолютного чемпіона України 2010, піраміда, чоловіки



 



Чемпіонат за звання абсолютного чемпіона України 2010, піраміда, жінки



 



Чемпіонат за звання абсолютного чемпіона України 2010, піраміда, юніори



 



Чемпіонат за звання абсолютного чемпіона України 2010, піраміда, юнаки



 



Чемпіонат за звання абсолютного чемпіона України 2010, пул, жінки





2010-04-28_09-02-09.jpg - ЗАКРЫТЬ - двойной клик!





Федерация спортивного бильярда Украины


Лента новостей