Федерация спортивного бильярда Украины







В общей сложности в турнире, проводимом под эгидой Управления семьи, молодежи и спорта Хмельницкой облгосадминистрации и Хмельницкой ФСБУ, принимают участие 53 мужчины и 9 девушек из 14 городов и регионов Украины. Соревнования проводятся в два этапа: 1-й до двух поражений, 2-й «олимпийка» на 16 сильнейших у мужчин и 8 — у женщин.


После первых двух дней турнира стали известны участники «плей-офф», прошедшие в 1/8 финала у мужчин и полуфиналы у женщин по «верхней» сетке и пробившиеся через «подвал». Завтра пройдет жеребьевка «олимпийки» и окончательно сформируются пары 1/8 финала. Первым вышел в 16 сильнейших мастер спорта, ветеран бильярда 1944 г.р. из Винницы Анатолий Маливанчук: два первых матча, против хмельницких бильярдистов Андрея Любовецкого и Игоря Дубенко, он выиграл в «контровых», третий — с одесситом Адрианом Мищенко, с «сухим» счетом. Мастера из Киева и Хмельницкого Сергей Петраш и Максим Колижук играли за выход в «олимпийку» между собой: матч длился 1:15 и закончился «контровой» победой победой киевлянина. Максим в свою очередь, снова в «контровой» уступил «внизу» 14-летнему Олегу Шрамко из Ивано-Франковска. Остальные «верхние» путевки в 1/8 финала достались Виктору Дузеву (Красилов), Николаю Зимаку (Тернополь), Игорю Громадских (Черновцы), Алексею Кондрацкому (Винница) и Дмитрию Олейнику (Дунаевцы).


Через лабиринь «нижней» сетки пробились Юрий Глудык (Ровно), Валентин Луцак (Каменец-Подольский), Талех Алышев (Ровно), Анатолий Анисимов (Ровно), Адриан Мищенко (Одесса), Олег Шрамко (Ивано-Франковск) и Вадим Стасишин (Хмельницкий). Результат еще одного матча, между Александром Малаховым (Славута) и Андреем Проданчуком (Черновцы) пока неизвестен.


У девушек по «верху» вышли в полуфинал одна из фавориток турнира, Наталья Косяк (Киев), и Татьяна Тучак (Киев). А вот кандидат в мастера спорта из Хмельницкого Наталья Мартынюк покинула турнир после двух поражений: от Анастасии Грысюк (Ровно) — 2:3, и Оксаны Паньковы (Хмельницкий). которая благодаря этой победе вышла в «плей-офф» из «нижней» сетки. Последней участницей 1/8 финала стала Татьяна Марчук (Черновцы).

##1##part01.html##2##

Лента новостей