Изображение


WPBSA решили ужесточить дисциплинарные правила, охватывающие разного рода нарушения.

Сдача фрейма до момента, пока игроку не требуется снукер, заявка на турнир, а потом отказ от участия без какой-либо уважительной причины, неучастие в пресс-конференции, церемонии открытия или награждения, невыполнение прочих контрактных обязательств будет караться по следующей системе:

Первое нарушение – штраф 250 фунтов стерлингов.
Второй нарушение – 500 фунтов стерлингов.
Третье нарушение – 1000 фунтов стерлингов.

В случае четвертого нарушения игрок будет отстраняться от турниров.

Естественно у нарушений будет срок давности. Поэтому, когда пройдет достаточное количество времени, нарушение будет вычеркиваться из «послужного списка» игрока.  

Меры не драконовские – в других видах спорта за нарушения наказывают намного строже, чем в снукере.

Почему игроки могут не участвовать в официальных мероприятиях, которые прописаны в спонсорских контрактах?

Почему они могут сниматься с турниров без веских причин и уведомления организаторов?

Почему они сдают фреймы, в которых можно добыть победу?

Игроки должны профессиональнее относиться к снукеру, быть дальновиднее и меньше поддаться своим собственным прихотям и капризам.

Но в снукере не так уж и много серьезных дисциплинарных проблем, а те, что возникали, были связаны с тем, что WPBSA никогда не учили игроков, как должен вести себя настоящий профессионал.

Теперь есть правила, но нужно проводить консультации с новичками, в которых им бы четко разъяснялось, что требуется от профессионала. Мудрые и опытные Стив Дэвис и Кен Догерти идеально подошли бы на эту роль.

В большинстве случаев правила нарушаются из-за обычного невежества, а не злонамеренного желания. На этой неделе, за кулисами Лиги Чемпионов проходил общий чат игроков. Некоторые из них просто не понимали, почему зрители чувствуют себя обманутыми, когда игрок сдает фрейм раньше времени.

Но и здесь нужно включать здравый смысл. Есть разница, когда фрейм сдается при восьми красных на столе или когда несколько шаров стоят в великолепном положении с готовым упасть в лузу красным.

Наказывать нужно за первое, а не второе, хотя строгий этикет говорит, что игрок может уступить фрейм лишь тогда, когда завершился брейк его соперника.

На собрании были разъяснены некоторые другие моменты.

Только рефери имеет право чистить шары. Как будто игрок мог попытаться отполировать шар во время матча. Хотя возникает вопрос, не считается ли «чисткой» шаров, когда игрок помогает вынимать их из луз в конце фрейма.

Игроки также не имеют права разделять призовой фонд. Так если главный приз составляет 100,000 фунтов, а приз за второе место – 50,000, в голове игроков могла бы возникнуть идея – разделить деньги, и в этом случае каждому из них было бы гарантировано 75,000 фунтов стерлингов.

Нет гарантий, что они не будут пытаться поступить так, но этого не должно быть в профессиональном спорте. Если болельщики будут думать, что игрокам все равно, кто победит, а кто проиграет, ведь в любом случае они получат одинаковую сумму денег, то доверие к снукеру будет уменьшаться.

В конечном итоге, если вы хотите профессионально играть в снукер, то должны подписаться под определенным кодексом поведения.

Мы не хотим, чтобы игроки превратились в автоматы по забиванию шаров, которые будут бояться преступить черту, но профессиональный спорт заслуживает, чтобы к нему относились с огромным уважением. 

snookerscene.blogspot.com

Top-Snooker ##1##part01.html##2##

Лента новостей