15-16 января под эгидой Минской федерации бильярдного спорта в БК «Шаровня» (Партизанский проспект,12) состоялся Открытый Кубок Минска на призы «Биэнд Би иншуренс» по Комбинированной пирамиде с гандикапом.


Соревнования можно по праву назвать генеральной репетицией перед Чемпионатом Республики Беларусь по «Комбинированной пирамиде», который стартует  в ближайший четверг в  городе Барановичи.


 


В турнире приняли участие 55 игроков из всех областей Беларуси и один представитель Латвии Марк Лауберт, который не впервые принимает участие в соревнованиях.


 


Первый день турнира начался интересно. Уже в первом круге победитель прошлого турнира брестчанин Евгений Кравчук уступил, давая фору 8-5, во встрече игроку из Минска Виталию Кедрику со счетом 1-3.


По одному поражению в первый день записали себе члены сборной: борисовчане Андрей Глушанин  и Евгений Курта. Андрей проиграл Юрию Малиновскому из Гомеля со счетом 1-3 на форе 8-5. А Евгений со счетом 0-3 проиграл минчанину Александру Громову на форе 10-5.


 


Второй день турнира обещал быть захватывающим и интригующим.


А автором сенсаций стал Антон Поляков из Могилева. Спокойно и уверенно он обыграл своих «маститых» соперников, в начале Евгения Салтовского в 1/32 со счетом 3-0 на форе 5-9, затем победителя «Минских надежд» Василия Ануфриева (Волковыск) в 1/16 со счетом 4-2 на форе7-8, дальше был повержен Андрей Глушанин – 4-1 на форе 5-9.


Стоит выделить полуфинальную встречу Александр Костюковец (Минск) и Валерий Чижов (Вилейка). Преимущество в этом матче было у многоопытного Александра. В игре присутствовали красивые, техничные удары, эмоции и удача, которая оказалась на стороне сильнейшего - Валерия. Со счетом 4-3 он одержал победу на форе 6-9.


 


Во втором полуфинальном матче встречались Юрий Малиновский (Гомель) и Антон Поляков (Могилев). В этой паре со счетом 4-3 выиграл могилевчанин.


Финальная встреча проходила между Валерием Чижовым и Антоном Поляковым. Фаворитом считался Валерий Чижов, юный, талантливый бильярдист. Но Антон был настроен только на победу.


Со счетом 4-2 он выиграл финал на форе 7-8.


 


В рамках Открытого Кубка Минска уже традиционным стало проведение призовой билли от мастера Каюкова, в которой разыгрывался кий ручной работы.


На  этот раз немного изменились правила проведения. Количество забитых шаров считалось по лучшему подходу, а их было у игрока 2.(убрать)


В финал билли вышло 3 человека – Евгений Курта, Павел Алейников, Андрей Глушанин. Можно было с уверенностью сказать, что кий уедет в Борисов, потому что все финалисты именно из этого города.


Первое место занял Андрей Глушанин с результатом – 14 шаров, второе место у Павла Алейникова -7 , а третье место у Евгения Курты -6 шаров.


 


 


Организатор турнира: Минская федерация бильярдного спорта


Генеральный партнер: страховая компания «Би энд Би иншуренс»


Информационные партнеры: «Альфа – радио 107.9», портал www.tut.by


 


Следующий, 3-ий этап Открытого Кубка г.Минска с гандикапом, будет проходить 12-13 марта 2011г. в БК «Шаровня».





Лента новостей