В киевском «Бинго» завершился первый всеукраинский турнир 2010 года по Снукеру – I отборочный этап Кубка Украины. По итогам двух первых дней борьбы в субботу стали известны имена восьмерки лучших, которые боролись сегодня за главный приз.


Первым оформил выход в финал британец Алан Тригг, который на пути к решающему матчу проиграл всего 1 фрейм (в первом же матче с львовянином Петром Стэцишиным). После этого больше никто так и не сумел навязать опытнейшему английскому тренеру борьбу. 3-0 с Дмитрием Осипенко, 3-0 с Русланом Островским – и Алан оказался в финале еще до того, как начался полуфинальный матч Исаенко с Миронюком.


Поединок двух опытных снукеристов, Сергея Исаенко и Виктора Миронюка (оба представляли Украину в 2010 году на международных соревнованиях), вышел чрезвычайно напряженным. Первые два фрейма взял Виктор: 49-57, 44-65...


Третья партия стала решающей. Сергей Исаенко дважды уронил в лузу биток, серийная игра не шла у обоих соперников, оставалось полагаться только на хорошую защиту. И в этом элементе игры больше преуспел Миронюк. Сергей вел в счете почти до самого конца, но последняя серия Виктора перевесила чашу весов в его сторону. Решающим стал удар по розовому шару, который закатился не в прицельную лузу, а в среднюю, отскоком от борта.


Финальный матч начался с полного и безоговорочного преимущества Тригга. За весь первый фрейм Миронюк буквально несколько раз подошел «к снаряду» и успел забить лишь один красный шар. Вторая партия началась для Виктора чуть более успешно – сначала Алан уронил биток, а затем допустил еще несколько промахов. Со счетом 9-0 Миронюк ненадолго повел, но затем ошибся на тонкой резке, да еще и подставил шар в угловую лузу. Тригг возпользовался этим сполна, легко и непринужденно собрав 42 очка. После этого исход партии был практически предрешен, итоговый счет фрейма – 71-17.


В третьем фрейме Миронюк снова вышел вперед, и сумел запастись отрывом в 30 очков – 38-8. Алан Тригг начал серию, но ошибся на черном в угловую лузу, и Миронюк сумел довести эту партию до победы, сделав под конец успешный снукер и набрав солидное количество очков – 58-15.


Четвертый фрейм начался с серии Тригга, которая лишь чудом оборвалась на 30-ти. Однако ошибка Миронюка позволила ей продолжиться до 53-х. При счете 54-0 Виктору удался неплохой отрезок из 19 очков, но на общую картину это повлиять уже не могло. 58-20 во фрейме, и 3-1 в матче. Алан Тригг – победитель первого этапа Кубка Украины по Снукеру!









Фото





Лента новостей