На завершившемся в субботу чемпионате Республики Беларусь по "Комбинированной пирамиде" победу одержал Олег Речиц. Второе место занял Януш Маркоцинский. Третье разделили Сергей Богданов и Евгений Курта.
Уже хорошо знакомый всем спортсменам клуб "Монархъ" в городе Барановичи далеко не впервые стал ареной столь серьезных турнирных баталий. Правда, никогда ранее чемпионат страны не собирал так мало участников. Только 33 игрока вступили в борьбу за титул чемпиона и путевку на Чемпионат мира, который пройдет совcем скоро в Казахстане.
После двух дней борьбы (соревнования компактно уложились в три дня из-за низкой явки) стало понятно, что существенных изменений в рейтинге ОО "БАБС" не случится. До полуфинала дошли оба лидера белорусской сборной: Курта и Речиц. Не стало сюрпризом и появление на этой стадии соревнований Маркоцинского и Богданова.
Субботний марафон окончательно расставил всех по своим местам. Почему марафон, спросите вы? Полуфинал с вдумчивым и многоопытным Янушем, выступающем, фактически, на своей территории, продился 4,5 часа. Евгений Курта просто оказался не готов к такой манере ведения игры... В паре Богданов-Речиц, напротив, все разрешилось довольно быстро. Ну, а финал продлился еще 3,5 часа, хотя итоговый счет 6:2 и не свидетельствует об упорном противостоянии. И Речиц и Маркоцинский довольно много ошибались. Логичным завершением матча стала победа Олега, который сумел лучше настроиться на игру после более простого, чем у Януша, полуфинала.
По материалам
официального сайта ОО "БАБС".




Бильярд на официальном сайте Международного и Европейского комитетов по пирамиде

Лента новостей