В Киеве определились победители первого отборочного этапа Кубка Украины по Пулу «9-ка».


В финальном поединке мужского турнира встретились Артем Кошевой, который в полуфинале разобрался с Евгением Новосадом (8-4), и Виталий Юрецкий, с таким же счетом обыгравший львовянина Виталия Пацуру. Матч проходил под диктовку Кошевого. Собирая партию за партией, Артем практически не подпускал соперника к столу. Только при счете 5-0 Юрецкому удалось завязать борьбу. Он выиграл две партии подряд, но большего добиться не удалось. Итоговый счет – 7-2 в пользу Кошевого.


В женском зачете уже на стадии полуфинала завязалась серьезная борьба. В паре Нагорная – Половинчук сильнее оказалась вторая. Катя победила со счетом 7-4. А матч Ольги Гашковой с Марией Бучарской, в котором вела одесситка, перешел в контрпартию. Гашкова в последних партиях сделала ставку на защитную тактику, но она себя не оправдала. Бучарская, забив несколько сложнейших шаров, сумела выиграть контру, причем после забития решающей «девятки» биток лишь чудом не влетел в угловую лузу.


А вот в женском финале борьбы не получилось. У Кати Половинчук с самого начала не заладилась игра, когда с первого же разбоя она уронила в лузу биток. Мария Бучарская играла точно и уверенно. Ей удалось выиграть 4 партии подряд, затем Половинчук одну отквитала, но развить успех юной спортсменке не удалось – слишком уж много было в её игре в финале ошибок. Бучарская умело воспользовалась огрехами соперницы и довела матч до победы – 7-1.






Фотогалерея >>









Федерация спортивного бильярда Украины##1##part01.html##2##

Лента новостей