На соревнование , посвященное Дню зхащитника Отещества,проводимое Управлением по физической культуре и спорту г. Евпатории совместно с Евпаторийской федерацией бильярдных видов спорта "Западный Крым" были приглашены гости- ветераны бильярдного спорта из Симферополя и Феодосии.Если симферопольские ветераны частые гости на открытых евпаторийских соревнованиях по бильярду, то приезд бронзового призера Чемпионата Мира 2010г. среди ветеранов, феодосийца Вячеслава Прохорова стал приятным сюрпризом. 


Открытый Чемпионат проводился в категории "Комбинированная пирамида"в двух зачетах- командном и личном. Симферопольцы выступали за команду "Ак-Мечеть", евпаторийцы и Вячеслав Прохоров из Феодосии- за команду "Киркинитида". В командном зачете, несмотря на традиционно сильную игру ветеранов-симферопольцев, победила "Киркинитида".В личном зачете жесткая борьба развернулась в полуфинале- евпаториец Виктор Костин уступил Вячеславу Прохорову со счетом 1:2, а симферополец Рустем Зейтулаев победил евпаторийца Николая Лысого 2:1.  Финальная встреча В. Прохорова и Р.Зейтулаева закончилась  победой Вячеслава Прохорова.


Хочется также отметить доброжелательную атмосферу на соревнованиях ветеранов, а также гостеприимство бильярдного клуба "Лотос", который принимает все проводимые в Евпатории соревнования по бильярдному спорту среди ветеранов. Завершились соревнования праздничным обедом.

Лента новостей