Третий четвертьфинал текущего сезона проходил при поддержке ЛЛБ и «Бильярд Сервиса» в новом для «Великолепной Восьмерки» месте — восхитительным образом сочетающим в себе роскошь и уют зале ресторана «Амроц», чем остались довольны и спортсмены, и зрители.


У обоих русистов большое количество поклонников, и голоса в традиционном предматчевом тотализатореразделились почти поровну: 56% за Юрия Пащинского и 44% за Владимира Петушкова. Конечно, большинство любителей русского ожидали от этого матча настоящей бильярдной борьбы, и никто из сделавших ставки не угадал итоговый счет.


Нельзя сказать, что этой борьбы во встрече не было совсем, но все же она прошла с заметным преимуществом Владимира, которого хорошо поддерживали зрители. Ну а Юрий словно бы чувствовал себя не в своей тарелке.



Первым счет в матче открыл Юрий Пащинский, он же оставил за собой первую партию — 8:7, после чего Владимир Петушков в своем лучшем стиле взял две партии подряд. В четвертой Владимир не забивает с разбоя, и Юрий получает возможность подойти к столу, но на втором шаре у москвича случился «кикс», и биток вылетел со стола. Бильярдисты обменялись сериями в 4 и 3 шара, но партия осталась за Владимиром — 3:1. В пятой партии борьбы не получилось: Петушков взял ее со счетом 8:1.
После пятиминутного перерыва Владимир снова, уже четвертый раз за матч, не забивает с разбоя. Юрий складывает 5 шаров, но дает возможность Владимиру завязать борьбу, и тот в итоге выигрывает партию в "контровом" шаре — 5:1. В седьмой партии после еще одного "пустого" разбоя Петушкова, Пащинский обрел свою игру и собрал серию в 13 шаров, немного сократив счет и поведя в восьмой партии, но довести ее до победного конца не смог: 6:2 в пользу петербуржца. Владимир опять не забивает с разбоя в девятой партии, но это не мешает ему упрочить свое и без того существенное преимущество.
В десятой и последней партии борьбы не получилось совсем: Юрий немного повеселил публику, но было ощущение, что внутренне он уже уступил эту встречу — 8:0, Владимир Петушков становится третьим полуфиналистом и встретится с Ярославом Тарновецким.

http://www.llb.su/



##1##part01.html##2##

Лента новостей