Во Львове завершился II этап Кубка Украины по Пулу «Девятка». Сегодня и в мужском, и в женском турнире игровой день начался с матчей олимпийки, а закончился финалами, в которых определились победители турнира.


Практически все без исключения матчи плей-офф проходили в равной, интересной борьбе. В отсутствие Кошевого с Новосадом больших разрывов в счете не было ни в одном из матчей. Среди мужчин в очередной раз свой высокий класс подтвердила киевская школа бильярда. В полуфинал пробились Арсен Петросов, Виталий Юрецкий и (немного неожиданно) Николай Никифоров. Да и Дмитрия Осипенко из Запорожья уже вполне можно считать киевлянином, так как он живет и тренируется в столице.


Полуфинальные поединки завершились гораздо быстрее четвертьфинальных. Юрецкий оперативно расправился с Никифоровым (8-2), Осипенко также без особых проблем разобрался с Петросовым (8-3).


Решающий же матч прошел по всем законам жанра спортивной интриги. Осипенко владел инициативой до счета 6-4, но в напряженнейшей 11-й партии после серии взаимных ошибок он не сумел забить «девятку», оставив её в лузе. В 12-й партии Юрецкий сравнивает счет и Дмитрий берет перерыв. Когда встреча возобновляется, Виталий кладет «девятку» с разбоя и счет уже 7-6 в его пользу! В 13-й Виталий не выдержал позиционной борьбы и бросился в необдуманную атаку, которая завершилась промахом и собранной Осипенко партией. Контра. Осипенко результативен с разбоя, начинает серию, забивает сложный красный от борта и уверенно приближается к победе, но.. за 2 шара от победы непонятно как роняет биток. Удивился этому даже его соперник, что впрочем не помешало Юрецкому забить с руки оставшиеся два шара.


В женском турнире одесситка Ольга Гашкова, которая в первый день за три матча не проиграла ни одной партии (с одинаковым счетом 5-0 она выиграла у Яны Щелинской, Виктории Нагорной и Юлии Евсеенко), в 1/2 финала не сумела справится с Дарьей Красножон (2-7), ещё раз подтвердив абсолютную непредсказуемость женского пула. В параллельном матче Катя Половинчук добыла очень непростую победу над Юлей Евсеенко (7-5) и вышла в финал.


Финальный матч девушек оказался не менее драматичным, чем у мужчин. Катя Половинчук, уступая по ходу игры 1-4 сумела не только сравнять счет, но и вырвать победу – 7-5!










ІІ-й відбірковий етап Кубку України з Пулу "9" Відео онлайн!




src="http://static.bambuser.com/r/player.swf?username=FSBU"
type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="440"
allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always"
wmode="opaque">












Кубка Украины по Пулу «9-ка». Олимпийка и финалы







  

Во Львове стартовал второй день II этапа Кубка Украины по Пулу «Девятка». Сегодня и в мужском, и в женском турнире игровой день начинается с матчей олимпийки, а закончится финалами, в которых определятся победители турнира.

Как и в первый день соревнований, на нашем сайте вы сможете увидеть прямую видеотрансляцию наиболее интересных матчей, результаты и сетки онлайн, новости и фоторепортажи. Следите за обновлениями!




Сетка мужчины  •   сетка женщины  •   Фотогалерея >>









«Червона Рута» принимает лучших пулистов Украины







  

Во львовском бильярдном клубе «Червона Рута» стартовал второй этап Кубка Украины по Пулу «Девятка». В турнире принимают участие 27 мужчин и 12 девушек из 7 регионов Украины.

Торжественная церемония открытия ознаменовалась приятным сюрпризом - глава Львовского отделения ФСБУ Александр Кривонос поздравил с Днем рождения абсолютную чемпионку Украины Викторию Нагорную, вручив ей красивейший праздничный торт в форме бильярдного стола.

Соревнования пропускают лидеры украинского пула Артем Кошевой и Евгений Новосад, а также лучший юниор Украины Леонид Клищар, поэтому на этом турнире появится шанс проявить себя у менее именитых спортсменов. Борьба за медали обещает быть интересной и напряженной.




Федерация спортивного бильярда Украины

Лента новостей