Первенство России среди юношей и девушек до 18 лет по «Свободной пирамиде», которое  с 25 по 28 марта проходит в Республике Башкортостан, вызвало огромный интерес у региональных федераций бильярдного спорта. Турнир собрал 118 юношей и 43 девушки из почти сорока регионов РФ.

 

Надо сказать, что организаторы соревнования не ожидали такого большого наплыва юных спортсменов. Тем не менее, они были полностью готовы принять столь большую спортивную делегацию. Это подтверждает ход проводимых соревнований, которые проходят в двух современных комфортабельных бильярдных клубах. Турнир, как это уже не раз было в столице Башкирии, организован на высоком спортивном уровне.

 

По результатам матчей матчи олимпийки определились пары финалистов. У юношей главный приз разыграют Анатолий Дмитриев и Сергей Горыславец, у девушек в финале встретятся Екатерина Лепинская и Ксения Крюкова. Бронзовыми призёрами стали Софья Гончарова и Александр Безносенко.

 

По результатам этого первенства исполком и тренерский Совет ФБСР сформируют состав сборных команд юношей и девушек на чемпионат Европы, который пройдёт с 1 по 4 апреля 2011 г. в украинском городе Судак.

 

По материалам www.fbsrf.ru




Лента новостей