10 апреля в симферопольском бильярдном клубе «Золотой шар» состоялся Чемпионат Крыма по бильярдному спорту среди ветеранов ( 1951 г. р. и старше ) в категории «Комбинированная пирамида», который является отборочным на предстоящий  Чемпионат Европы 14-17 апреля в г. Хмельницкий.
 На торжественном открытии Чемпионата участников приветствовал Президент Федерации бильярдного спорта Украины в АР Крым, депутат Верховной Рады АР Крым А. Ю. Черняк, пожелавший ветеранам хорошей игры, спортивных успехов и достойно представить автономию на предстоящем Чемпионате Европы.
 В соревнованиях, посвященных Дню Здоровья , приняли участие спортсмены Симферополя и Симферопольского района, Евпатории, Феодосии, Коктебеля и Судака, всего 25 спортсменов.
 В ходе соревнований было не мало острых моментов, но в четвертьфинал вышли спортсмены Симферополя, Евпатории, Судака и Коктебеля. В четвертьфинале евпаториец Петр Мартынов со счетом 2:1 победил Валерия Колесника из Симферополя, Владимир Шевченко из Евпатории уступил 1:2 Валентину Мельникову из Симферополя, Владимир Швецов из Судака уверенно победил симферопольца А. Туровец со счетом 2: 0,  симферополец Зия Сейтванов проиграл 0:2 Вячеславу Прохорову из п. Коктебель.
 В полуфинале П. Мартынов проиграл со счетом 1:2  В.Мельникову, а новичок  этих соревнований, В. Швецов после упорной борьбы уступил бронзовому призеру Чемпионата Мира 2010 г. среди ветеранов, В. Прохорову 1:2.
 Финал прошел жестко и динамично- первая встреча завершилась победой В.Мельникова со счетом 8:1. Более опытный В. Прохоров переломил ход игры и завершил финал со счетом 3:1. Таким образом звание Чемпиона Крыма 2011 среди ветеранов в категории «Комбинированная пирамида» завоевал Вячеслав Прохоров из п. Коктебель, «серебро» у симферопольца Владимира Мельникова, а «бронзу» разделили Петр Мартынов из Евпатории и  Владимир Швецов из Судака.
 Кроме вручения дипломов и кубков победителям, в качестве основного приза  Федерация бильярдного спорта Украины в АР Крым обеспечивает крымским участникам Чемпионата Европы  среди ветеранов бесплатное проживание и питание во время проведения чемпионата.

Лента новостей