Как вы знаете, первый этап премьер-лиги был пробным. Мы пытались найти оптимальный формат правил игры и проведения турнира.

В результате наши правила были дополнены
1) правилом прямого заказа
2) изменением первого активного разбоя на свободный

Но мы не останавливаемся в деле совершенствования формата турнира и игры в целом! После анализа встреч и мнений игроков мы решили изменить длительность партии.

Многие спрашивали: Почему до сорока одного?
У нас небыло точного ответа на этот вопрос. Это число было получено методом опытного подбора. Кому-то эта дистанция показалась долгой, кому-то короткой.

В результате консультаций пришли к мнению, что дистанция в 41 шар как для встречи - коротковата. Кроме того, такой длинной партии есть один недостаток: встреча может состоять из одной, максимум двух партий.

И ответ пришел сам собой! Максимальное количество шаров, которые можно сыграть на бильярдном столе в продолжение одной партии: 15. Значит и партия должна состоять из пятнадцати шаров.

У такой системы ряд преимуществ:

1) Можно сыграть партию "с кия", но гораздо сложнее чем до восьми шаров.
2) Можно сделать встречу до трех, четырех, пяти побед. Это лучше чем одна длинная партия. Игроки знают, что в длинной партии тяжело отставать от соперника. Здесь же есть несколько попыток.
3) При встрече до трех побед, несколько увеличивается дистанция (45 шаров), но динамичность игры несколько увеличивается, так как вторая пирамида в партии не доигрывается до конца.
4) Короткие партии делают игру более гибкой и более приятной для любителей. За счет короткой дистанции можно играть как одну так и несколько партий.

Итак второй этап мы будем играть каждую встречу из нескольких партий. А длинна партии теперь будет неизменной - 15 шаров. По нашему мнению, это наилучшая система.

Краткое положение смотрите здесь >
Полное положение смотрите здесь >
Краткие правила (с изменениями) смотрите здесь >



Лента новостей