В киевском «Бинго» завершились V Всеукраинские Молодежные Игры по бильярдному спорту Пул в дисциплине «Девятка». Сегодня в финальном матче турнира за победу боролись сборные Киева и Днепропетровской области.



По жребию в финале образовались такие пары: Леонид Клищар - Алина Голубева, Антон Бондаренко - Катя Половинчук и Алексей Ермоленко - Станислав Хорунженко. Не самый удачный вариант для киевской команды, что и показали результаты игр. Лидер киевлян Клищар легко справился со своей оппоненткой, а вот Половинчук и Ермоленко свои матчи выиграть не сумели.



Впрочем, борьба выдалась достойной статуса финала. Бондаренко оказался слишком сильным соперником для Кати Половинчук. Лишь в первых партиях она держалась на равных — до счета 2-2, затем днепропетровский спортсмен резко ушел в отрыв. Таким образом, ключевым стал поединок Ермоленко с Хорунженко. Уступая 3-6, Алексей сумел, не без доли везения, перевести матч в контру. Однако, в решающей партии киевлянин не забил довольно простую «двойку», после чего Хорунженко закончил матч комбинацией через красный шар.



Вскоре после этого Антон Бондаренко довел свой матч до победы 7-3, и судьба золотых медалей была решена.
Днепропетровская область — победитель Всеукраинских Молодежных Игр 2011 года!



Этот триумф стал хорошим подарком для самой молодой кандидатки в мастера спорта среди девушек — Любы Жигайловой, у которой сегодня День Рожденья. Ей исполнилось 13 лет. Поздравляем днепропетровскую спортсменку и желаем ей больших успехов в спорте и за его пределами!



 









Итоговый протокол  •   Фотогалерея >>




 
 











Лента новостей