Победой команды «Уикенд» завершился в «Арене» командный Чемпионат Украины по «Свободной пирамиде». Сегодняшний день начался с игр 1/2 финала. В полуфинальной встрече днепропетровцев с крымчанами представителям полуострова пришлось туго. Евгений Талов довольно быстро разобрался с Юрием Зайченко (5-0), собрав две партии с кия. Маша Пудовкина и Никита Волик также начали свои матчи удачно, поставив соперников в позицию догоняющих. Сергей Прощенко и Наталья Чепикова держались достойно, но переломить ход игры им так и не удалось. Первым уступил Прощенко – 2-5, и старания Чепиковой, которая сравнял счет, уступая 1-3, оказались напрасными.



Тем временем в киевском дерби «Уикенда» с «МВС» особой борьбы не получилось. Первым закончил свой матч Вадим Корягин, обыгравший Сергея Цилыка со счетом 5-2. Пока Максим Коленко боролся с Даниилом Безугловым, Заряна Притулюк вчистую переиграла Викторию Иванову – 4-0. Таким образом, прошлогодние чемпионы получили шанс на реванш за поражение в квалификации.



И этот шанс, как и в прошлом году, они использовали сполна. Главным фактором победы киевлян стала уверенность, которая наблюдалась в игре каждого члена команды. Первой в отрыв ушла Заряна Притулюк. Похоже, ей больше всего хотелось взять у днепропетровцев реванш – ведь первую встречу она проиграла Пудовкиной практически без вариантов. Теперь же всё получилось наоборот. Однако первым сложил оружие Евгений Талов. В матче с Безугловым он выглядел не лучшим образом, чем Даниил не преминул воспользоваться, выиграв 6-2. Показал свои лучшие качества и Вадим Корягин. Уступая Волику 2-3, он собрал две партии подряд с кия, причем почти все шары зашли в одну угловую лузу. Ситуация поворачивалась в неприятную для днепропетровцев сторону. Тем временем Маша Пудовкина отыграла у Притулюк две партии, но судьбе финала суждено было решиться в борьбе мужчин. Волик отыграл Корягина одну партию при счете 5-3, но до контры дело так и не дошло. Вадим, пусть и не без труда, довел поединок до победы и киевский «Уикенд» второй год подряд становится лучшей командой Украины!



http://www.billiard.net.ua/news.php?id=2380





 





 





 




Лента новостей