Фото


Видетрансляция сайта ЛЛБ









http://www.llb.su/video/332275




http://www.llb.su/video/332266





Второй игровой день Кубка «Longoni – Russa» был не менее насыщенным чем первый и определил полуфиналисток у девушек и четвертьфиналистов у мужчин.



 


Неудачно сложился второй день турнира для петербуржских бильярдистов: из 13 вышедших в «олимпийку» трое, Антон Миллер, Александр Есаков и Алексей Балдаков, заняли места 9-17, а Евгений Прусак и Владимир Дюльгаров остановились на стадии 1/8 финала. Прошлогодний победитель Михаил Залывский, Дмитрий Шкода и даже Владимир Петушков покинули турнир после 1/32.


Из пяти пробившихся в «олимпийку» иностранцев в следующий день прошел только Артур Пивченко. Сегодня он обыграл Сергея Крыжановского — 4:2, Владимира Акимова (Красноярск) — 5:1, Никиту Ливаду — 5:4 и Владимира Имкинова (Элиста) — 5:0. Ярослав Тарновецкий уступил в 1/8 Александру Чепикову, который в четвертьфинале как раз встретится с Артуром. На этой же стадии белорус Андрей Глушанин уступил туапсинцу Евгению Назаренко в «контровой», а азербайджанца Сейхуна Агаева «выбил» Александр Ермаков из Петрозаводска. Финн Петри Похьола отлично сражался с Дмитрием Баевым в 1/32 финала, но, в итоге, новосибирец выиграл со счетом 5:3. В этом же раунде покинули турнир азербайджанец Гешем Гусейнзаде (1:5 во встрече с Леонидом Швыряевым (Саратов)), кыргызстанец Камолиддин Есиддинов (1:5 уступил Антону Силакову (Курск)), белорус Александр Гамезо (2:5 от Евгения Прусака) и выступающий за Молдову Андрей Ларионов (его обыграл Александр Чепиков 5:2).


В остальных четвертьфиналах встретятся Денис Смирнов (Оренбург) и Карен Осипов (Брянск), Евгений Назаренко (Туапсе) и Сергей Горыславец (Казань), Владислав Осьминин (Ростов-на-Дону) и Александр Ермаков (Петрозаводск).


Мужская сетка.


У девушек игровой день начался с матчей «олимпийки», в которую помимо российских девушек пробились украинки Жанна Шматченко и Татьяна Мелихова, а также белоруски Екатерина Дороган и Наталья Козловская. Правда, в следующий этап прошла лишь Татьяна, в "контровой" обыгравшая Ксению Фолимонову из Воронежа, а в 1/8 — Анну Стасенко из Мурманска. Остановила Татьяну Анастасия Луппова, в четвертьфинале выигравшая у нее со счетом 3:1. Остальные девушки закончили турнир на 17-32 местах: Жанна Шматченко уступила петербурженке Екатерине Родякиной (1:3), Екатерину Дороган «всухую» обыграла Наталья Корнева, а Наталью Козловскую «выбила» Ксения Асланова из Мурманска (3:0).


Петербургских девушек в «олимпийке» было 6. Помимо опытных турнирных бойцов Ольги Миловановой, Ксении Приваловой и Евгении Желдиной, в «плей-офф» также пробились «бронзовая» призерка чемпионата города по динамичной пирамиде Екатерина Родякина, а также Алина Инякина и Екатерина Виноградова, занявшие на этом же турнире 5-6 места. Последним не удалось пробиться в 1/8: в сложных матчах Алина уступила Анастасии Лупповой (0:3), а Екатерина, в «контровой», Регине Власовой (Казань). Екатерина Родякина пробилась в четвертьфинал, обыграв таких непростых соперниц как Жанна Шматченко и Ксения Привалова с одинаковым счетом 3:1. Кстати, со слов судьи турнира, Екатерина, хотя и не имеет пока спортивного звания, оставила приятное впечатление о своем уровне игры у участниц турнира.


Тем не менее, на пьедестал никто из петербурженок не попал. Виной тому участницы второго полуфинала Екатерина Казакова (Пенза) и Надежда Горазеева (Новотроицк). Казакова выбила Родякину (1:3), а Горазеева в «контровой» обыграла Евгению Желдину и «всухую» Ольгу Милованову.


В другом полуфинале встретятся Диана Миронова и Анастасия Луппова. О Диане говорить излишне: единственную партию на протяжении этого турнира она отдала Евгении Ромодиной в четвертьфинале. Анастасия продемонстрировала, что она в прекрасной форме. Особенно интересным вышел её матч с оренбурженкой Ксенией Крюковой, закончившийся в «контровом» шаре. Так что в полуфинале будет настоящая битва.


Женская сетка.


Расписание мачтей на 5 июня


12:00 msk:
Мужчины. 1/4 финала. «Пулково-3». LIVE.
Женщины. 1/2 финала. «Пулково-3».


14:00 msk:
Мужчины. 1/2 финала. «Пулково-3». LIVE.
Женщины. Финал. «Пулково-3». LIVE.


20:00 msk:
Мужчины. Финал. «Амроц». LIVE.


http://www.llb.su/node/332262







Матчи первого дня Кубка «Лонгони» завершились далеко за полночь. Завтрашний игровой день начнется трансляцией матча за выход в «олимпийку» между Артуром Пивченко и Сергеем Крыжановским. Начало в 11:00 msk. Не пропустите!



 


На «Лонгони» настоящий аншлаг: сегодня утром после дополнительной регистрации общее число участников приблизилось к двум сотням — 146 мужчин и 53 девушки.


ЛЛБ запустила на этом турнире новую версию «БильБорда» с богатым функционалом, теперь доступным для всех пользователей. Система, конечно, будет дорабатываться и шлифоваться, но первые отзывы по большей части положительные. Совместными усилиями нашей творческой бригады и интернет-провайдера «Смарт Телеком» была организована трансляция с 5 столов.


Ну, а теперь, собственно, о самом турнире.


У мужчин турнирный день вышел напряженным для одних и «проходным» для других. Владимир Петушков, Владислав Осьминин, Мирон Мадар, Александр Сидоров и Игорь Будылдин прошли «автоматом» в 3-й круг. Впрочем, это сыграло с некоторыми из бильярдистов злую шутку. Владимир Петушков, прождав 12 часов своего соперника, Сергея Курманаева из Ульяновска, по его собственным словам, вышел на матч «без сил» и уступил «всухую». Владиславу Осьминину, напротив, удалось настроился на матч с серьезным соперником, украинцем Артуром Пивченко, и выиграть 4:2. Артур, в свою очередь, встретится «внизу» с Сергеем Крыжановским. Сергей уступил в 1-м круге петербуржцу Никите Володину, затем прошел по низу через 3 «креста», и на этом игровой день для представителя Молдовы закончился.


Украинец Ярослав Тарновецкий дважды выиграл со счетом 4:0 — во встречах с Олегом Еркулевым (Оренбург) и Дмитрием Лужкиным (Санкт-Петербург). Александр Чепиков также выиграл две встречи, обе у петербуржцев: 4:3 у Александра Теркина и 4:2 у Михаила Залывского. Дмитрий Шкода, одержав непростую победу над новосибирцем Дмитрием Баевым (4:2), уступил в матче за выход в «олимпийку» ростовчанину Никите Ливаде с «зеркальным» счетом. Пока без поражений идут также Андрей Фрейзе (Кемерово), Камолиддин Есиддинов (Кыргызстан), Антон Миллер (Санкт-Петербург), Сергей Горыславец (Казань), Эдуард Галиянц (Новый Уренгой), Евгений Назаренко (Туапсе), Вадим Белоглазов (Калининград) и финн Петри Похьола.


Мужская сетка.


У девушек определились пары «олимпийки». Петербурженка и победительница прошлогоднего женского турнира Ольга Милованова вышла в «плей-офф» после победы в матче с белоруской Анастасией Новиковой (3:1) и в 1/16 финала встретится с Алисой Таркан из Самары, выбившей из турнира казанскую «звездочку» Элину Криницину. Диана Миронова выиграла в матче за выход в 32 сильнейших у выступающей за Петербург Алиной Инякиной (3:0) и играет в следующем матче с Серафимой Шубиной, сначала «пустившей» в «олимпийку» Анастасию Луппову (0:3), а затем «внизу» «выбив» Гюнай Бабеву (3:0). Алина Инякина, в свою очередь, первой вышла из «нижней» сетки, обыграв минчанку Яну Филипчик.


Петербурженки Ксения Привалова и Евгения Желдина также пробились в «плей-офф»: Ксения через «верхнюю» сетку, одержав победу во встречах с белоруской Екатериной Дороган (3:0) и москвичкой Юлией Лобановой (3:2), Евгения Желдина в «нижней» сетке «всухую» выиграла у Елены Ивановой (Санкт-Петербург).


Через «верх» также вышли в 32 Евгения Ромодина ("сухая" победа в матче с Анной Стасенко из Мурманска), Регина Власова (3:0 и 3:2 с Анной Бовенко (Ростов-на-Дону) и Катериной Андрушкевич (Выборг)), Екатерина Казакова (две победы со счетом 3:1 над Вероникой Северин и Евгенией Желдиной), Наталья Корнева (3:0 с Юлией Катковой и 3:1 с Ксенией Крюковой), Надежда Горазеева (3:0 с Марией Бельчусовой (Якутск)).


Прошли в завтрашний день обе украинки: Жанна Шматченко по «верху» (3:0 во встрече с Элиной Кринициной), Татьяна Мелихова — по «низу» (поражение в 1-м круге от Ксении Аслановой из Мурманска и победа 3:0 в матче с петербурженкой Светланой Сафиной). Из белорусских девушек покинула турнир только Яна Филипчик, остальные сохраняют шанс на продолжение турнирного пути.


В конце сегодняшнего дня было принято перенести женский турнир из «Пулково-3» в «ЛДМ-Стандарт» — уж очень много собралось участников на Кубка «Лонгони» и был риск не уложится в отведенные ему 3 дня.


http://www.llb.su/node/331723


##1##part01.html##2##

Лента новостей