Победителю всего 18 лет, он один из самых молодых участников турнира и до выигранного чемпионата страны у него был разряд кандидата в мастера спорта. В 2010 году Муциев стал полуфиналистом чемпионата мира по пирамиде среди юношей. А на этом турнире в финале Арби удалось одержать победу над опытнейшим Ернаром Чимбаевым. Третье место разделили Санат Гинаятов (Караганда) и Ильдар Мингазитдинов (Шымкент).


Турнир проводился по немного непривычной для русского бильярда системе. На первом этапе игроки были разделены на 7 групп. Внутри каждой из групп был свой собственный «мини-турнир» с выбыванием после второго поражения. По 2 игрока из каждой группы, имеющие лучшие показатели, вышли во второй этап турнира — финальную часть, «олимпийку».


В чемпионате участвовали 55 бильярдистов, в том числе хорошо известные на международной арене Эмиль Мударисов (Алматы), дошедший только до четвертьфинала, Ауэз Елюбаев (Семей) и Алибек Омаров (Караганда), остановившиеся на стадии 1/8, а также Максим Пан и Даурен Урынбаев из Тараза вовсе занявшие 39 и 49 места.


http://www.llb.su/node/333036



ФБСРК

Лента новостей