На Чемпионате Европы по снукеру в Болгарии практически завершился групповой этап, и уже стало известно, что в плей-офф прошли двое представителей Украины.



В мужском зачете киевлянин Сергей Исаенко, одержав три победы в шести матчах и имея разницу фреймов -4, выходит из группы D с четвертого места, что гарантирует ему очень сильного соперника в 1/16 финала (им станет спортсмен, занявший первое место в одной из групп).



Победа Алексея Добровольского над Хуаном Гаскесом, с которой украинец начал свое выступление на ЧЕ, к сожалению, так и осталась для него единственной. У Алексея были шансы зацепиться за победу еще в нескольких матчах, но где-то не хватило опыта, а где-то мастерства. В итоге с разницей фреймов -14 Добровольский завершает турнир на 7-м месте в группе F.



В турнире сеньоров представляющий Украину Алан Тригг вышел в плей-офф из группы D со второго места, выиграв 5 матчей из шести. Лишь по разнице фреймов его обошел ирландец Фрэнк Сарсфилд (+12 против +9), от которого Тригг потерпел свое первое и единственное пока поражение на турнире. Победители групп в зачете ветеранов сразу выходят в 1/8 финала, а вот Алану Триггу для попадания в эту стадию придется обыграть румына Марселя Бера.



Федерация спортивного бильярда Украины


Лента новостей