В Житомире завершился Чемпионат Украины по «Динамичной пирамиде».



В полуфиналах мужского турнира с явным преимуществом победили фавориты - Сергей Петраш и Ярослав Тарновецкий. Михаил Онищенко сумел выиграть у Петраша всего 1 партию, а Максим Коленко и вовсе проиграл Тарновецкому «всухую» – 0-5. Отметим, что Ярослав на пути к финалу практически никому не отдавал больше одной партии. Самым трудным соперником для него оказался киевлянин Владислав Прохоренко, который сумел выиграть три партии.



Не стал исключением и финальный поединок. Тарновецкий с ходу сложил Петрашу три партии с кия, две из них под ноль: 3:8, 0:8, 0:8. Затем Сергей одну отыграл, но большего добиться не сумел. Ярослав был точен и хладнокровен. Итоговый счёт – 6-1 в пользу Тарновецкого, который становится чемпионом Украины.



Анна Котляр довольно уверенно переиграла в финале женского турнира Оксану Подкаленко. Оксане удалось выиграть первую партию 8:5, однако затем четыре подряд взяла Котляр: 8:0, 8:5, 8:4, 8:4.







 










  


Второй день Чемпионата Украины по «Динамичной пирамиде» в мужском зачете начался с матчей олимпийки. Из наиболее интересных игр 1/16 финала стоит отметить настоящее сражение, которое выдали Артем Моисеенко и Сергей Петраш. Лишь в контрпартии киевлянин выиграл у победителя третьего этапа Кубка мира. На этой стадии вылетел вице-чемпион Европы по «Свободной пирамиде» Павел Радионов. В еще одной интересной паре Александр Бойко одолел Егора Жуковского (5-3).



В 1/8 финала, несомненно, самым «вкусным» противостоянием выглядела дуэль Тарновецкий-Пивченко. Впрочем, матч не оправдал надежды зрителей - Ярослав выиграл всухую, 5-0.



Гораздо более интересной получилась игра Тарновецкого с киевлянином Владиславом Прохоренко. Соперники складывали друг другу почти всё с кия, и в начале игры Влад вёл со счётом 2-0. Ярослав счёт сравнял и перехватил инициативу, вырвавшись вперёд: 3-2, а затем 4-3. Восьмая партия могла стать решающей. Прохоренко развил неплохую серию, но она оборвалась на пятом шаре. Тарновецкий забил два, сделал себе неудобный выход, но решил ситуацию великолепным свояком в угловую лузу. И сразу после этого не забил чужой с руки в центральную. Владислав получил отличный шанс перевести матч в контру, но не сумел им воспользоваться, забив лишь 2 шара. Тарновецкий не дал ему второй такой возможности. Итоговый счет - 5-3.



Соперником «Торнадо» в завтрашнем полуфинале станет киевлянин Максим Коленко, который одолел по очереди Мурата Илаева (5-2), Вадима Корягина (5-1) и Игоря Литовченко (5-1).



По другой ветке в полуфинал номер 2 вышли разыгравшийся Сергей Петраш и одессит Михаил Онищенко.

В женском турнире в олимпийку, которая стартовала с 1/2 финала, пробились только киевлянки. Заряна Притулюк, которая уверенно выиграла два первых матча, так и не попала в число призёрш. Сначала она уступила Наталье Косяк 2-3, а затем, с таким же счетом проиграла в нижней сетке Анне Котляр. Кроме Косяк, без поражений дошла до полуфинала также Виктория Иванова.



В 1/2 финала образовались следующие пары: Виктория Иванова-Анна Котляр и Наталья Косяк-Оксана Подкаленко. Результаты полуфинальных матчей получились довольно неожиданными. Сначала Анна Котляр, которая по словам её отца, два месяца практически совсем не играла, обыграла Викторию Иванову 4-2. А затем Оксана Подкаленко одолела в контрпартии Наталью Косяк.
Исход завтрашнего финала, таким образом, предсказать довольно сложно.



Фото 



 



http://www.billiard.net.ua/index.php?





 





 





 






 







Лента новостей