Ярко, интересно прошел Чемпионат Крыма по бильярдному спорту среди мужчин и женщин в категории «Динамичная пирамида», который состоялся 30-31 июля 2011 г. в евпаторийском бильярдном клубе «Лотос». Из 37 участников, отдельной группой выступали женщины- 7 спортсменок из Симферополя, Керчи, Ялты и Евпатории .


У женщин в полуфинале  Наталья Чепикова из г. Ялта, победила Диляру Мустафаеву из Симферополя, а Виктория Ищен со счетом 3:0 уверенно обыграла Светлану Абдеминову из Керчи. В финале Виктория Ищен проиграла контровую партию, счет 2:3  и Наталья Чепикова стала Чемпионом Крыма среди женщин в категории «Динамичная пирамида»


Без всякого сомнения, приятным сюрпризом чемпионата стала игра бахчисарайца Тимура Евстигнеева. Первая встреча Тимура с Денисом Белкиным завершилась со счетом 3:0 .Следующим соперником был симферополец Глеб Ващенков- победа над ним в контровой 3:2 многими зрителями была воспринята как случайность, вызванная тем, что Глеб не воспринял молодого соперника серьезно. Но уверенная победа Тимура Евстигнеева со счетом 3:1  над Александром Артемьевым из Евпатории показала, что даже сильным  спортсменам- бильярдистам молодежь уже «наступает на пятки».


И в «четвертьфинале», где Тимур Евстигнеев уступил евпаторийцу Сергею Прощенко  в контровой партии со счетом 2:3, он заставил своего соперника понервничать – если бы не «кикс» допущенный Тимуром, результат мог быть другим.


Юрий Калачик в «четвертьфинале» победил Дениса Белкина со счетом 3:2, сакчанин  Павел Зайченко уступил со счетом 1:3 своему брату Юрию, а Глеб Ващенков уверенно победил со счетом 3:0 Вячеслава  Югая из Симферополя.


В полуфинале Глеб Ващенков победил Юрия Зайченко со счетом 4:2, Юрий Калачик проиграл Сергею Прощенко 1:4.


В финале победа досталась Глебу Ващенкову- победив Сергея Прощенко со счетом 4:2, он в очередной раз стал Чемпионом Крыма среди мужчин в категории «Динамичная пирамида»


 

Лента новостей