20 августа в симферопольском бильярдном клубе «Русский бильярд»прошел Всекрымский турнир по бильярдному спорту среди мужчин и женщин «Свободная пирамида», собравший 29 крымских спортсменов .


            Неожиданностью стала неудача  мастера спорта ,симферопольца Глеба Ващенкова – уступив сакчанину Юрию Зайченко со счетом 1:3 Г. Ващенков в нижней сетке уверенно победил симферопольца Юрия Калачик , Андрея Кузнецова из г. Саки со  и Александра Стукало – всех со счетом 3:0 ! Последним соперником в нижней сетке, отделяющим Глеба от выхода в олимпийку был 13- летний Тимур Евстигнеев из Бахчисарая – Ващенков терпит поражение со счетом 1:3 и выбывает из соревнования.


            В олимпийке Дмитрий Киркалов из Симферополя в контровой партии со счетом 3:4 уступил евпаторийцу Сергею Прощенко, сакчанин Павел Зайченко победил симферопольца Александра Дурышева 4:1, сакчанин Александр Зайченко проиграл Т.Евстигнееву со счетом 2:4,  а Артур Евтигнеев из Бахчисарая победил Юрия Зайченко 4:1.


            Полуфинальный поединок  братьев Евтигнеевых закончился победой в контровой партии со счетом 4:3 Артура Евтигнеева, А Сергей Прощенко  со счетом 4:0 уверенно победил Павла Зайченко.


            В финале Артур Евстигнеев со счетом 4:2 победил С.Прощенко, став чемпионом Крыма среди взрослых спортсменов в категории «Свободная пирамида». «Серебро у С.Прощенко, «бронзу» разделили П.Зайченко и Т.Евстигнеев.


            Если учесть, что братья Евстигнееву и Сергей Прощенко – члены юношеской сборной АРК, то можно сказать , что молодежь в Крыму обходит взрослых спортсменов    


 


 

Лента новостей