Как рассказал ЛЛБ главный судья соревнований Сергей Николаевич Басов, особенно интересными вчера были две встречи, причем, обе с участием первой команды Ростова.


Четвертьфинал Москва-1Ростов-1. При счете 2:2 шла доигровка вторых номеров Виктора Маркова (Ростов) и Ильи Сурмина (Москва). При счете 7:6 в пользу ростовчанина в «контровой» партии москвич забивает 7-й шар с выходом и затем ошибается на простом шаре, за что Марков его тут же наказывает — 3:2 в пользу Ростова-1.


Полуфинал Ростов-1Казань. Ростов уверенно повел 2:0, но 3-й номер Казани Артем Хлебников после победы в 9-й, «контровой», партии дает своей команде надежду. Снова играют первые номера: Никита Ливада и Сергей Горыславец, и, если 1-я встреча закончилась со счетом 5:2 в пользу ростовчанина, то в доигровке до 4-х побед представитель Казани повел в счете 3:0, но в нервной борьбе Ливада выигрывает четыре партии подряд. Ростов-1 — в финале.


Вторая команда-финалист, Хабаровск, в составе Роберта Гамбаряна, Владимира Волошина и Николая Михайличенко за два матча отдала соперникам только 1 очко — в полуфинале с командой Воронеж-1 (Артем Чиншивой, Артем Согдеев, Евгений Саликов).



на весь экран


Сегодня, в 10:00, состоится матч за третье место, в котором встретятся Казань и Воронеж-1, а ориентировочно в 13:00 — финал между Ростовом-1 и Хабаровском.


ЛЛБ выражает благодарность за информацию поддержку главному судье соревнований Сергею Николаевичу Басову, Валерию Викторовичу Волобуеву и пресс-секретарю ФБС Хабаровска Амине Жололовой.


http://www.llb.su/node/373347






на весь экран



на весь экран



на весь экран



на весь экран

Турнир начали 30 команд из 21 города. Москва, Липецк, Владимир, Пенза, Ростов-на-Дону, Воронеж, Краснодар, Тамбов и Волгоград выставили по 2 команды. По жребию команды разбиты на 4 подгруппы, из каждой выходит по 2 сборные, одна по «верху» и одна по «низу». Проигравшие выходят на победителей в подгруппах. Напомню, дисциплина турнира — свободная пирамида. Каждая встреча на первом этапе до 4-х побед, в «олимпийке» — до 5-и побед.


Группа 1
В первой группе три встречи первого круга завершились «сухими» победами. Команда Тамбов-1 (Игорь Пахомов/Михаил Никишин/Кирилл Юрин) обыграла Волгоград-2 (Никита Савков/Марк Андреев/Гор Торосян), а Ростов-1 (Никита Ливада/Андрей Осьминин/Виктор Марков) и Воронеж-1 (Артем Чиншивой/Артем Согдеев/Евгений Саликов) одержали победы над Курганом (Евгений Кузнецов/Николай Птицин/Тимур Сидоров) и Пензой-2 (Дмитрий Выхристюк/Радиф Янгуразов/Дмитрий Орлов). Четвертая встреча между Владимиром-2 (Алексей Алёхин/Евгений Буслаев/Глеб Просандеев) и Липецком-2 (Кирилл Ломакин/Кирилл Ненахов/Илья Доликов) завершилась победой владимирцев с разницей в 2 очка.


В «нижней» сетке оба матча также закончились со счетом 3:0. Волгоград-2 и Курган выбили Липецк-2 и Пензу-2.


Группа 2
Во второй группе борьба в первом круге была более бескомпромиссной, и две встречи завершились в «контровых»: Ульяновск ( Владислав Горшков/Вадим Оленин/Вячеслав Королёв) и Ростов-2 (Станислав Мальцев/Виктор Дуплинский/Александр Энговатов) взяли верх над Воронежем-2 (Михаил Попов/Денис Юдин/Константин Просветов) и Калининградом (Евгений Петров/Виталий Коновалов/Владислав Кальченко). Хабаровск (Роберт Гамбарян/Владимир Волошин/Николай Михайличенко) обыграл Рязань (Никита Абрамов/Андрей Королёв/Сергей Ананьин) со счетом 3:1, а Казань (Сергей Горысловец/Артем Хлебников/Шамиль Габдрахманов) переиграла Челябинск (Семен Зайцев/Павел Деев/Дмитрий Пялисов) «всухую».


В «нижней» сетке спортивная удача была на стороне Челябинска и Рязани: 3:2 и 3:1 во встречах с Калининградом и Воронежем-2



Группа 3
Самая интересная для петербуржцев группа: в ней в составе Никиты Володина, Ярослава Смирнова и Кирилла Исламова выступает наша команда. В стартовом матче петербургские бильярдисты проиграли Самаре (Игорь Фомкин/Евгений Домов/Гарик Хачатрян) — 0:3, а затем со счетом 3:1 выиграли у Иркутска (Глеб Луценко/Евгений Незнамов/Андрей Абузьяров), который в матче первого круга «всухую» обыграл Краснодар-1 (Семен Блинов/Давид Лихацкий/Иосиф Абрамов). Первая команда Москвы (Алексей Волков/Павел Полынников/Илья Сурмин) прошла «по кресту» во второй круг, где встретится с Красноярском (Дмитрий Арканов/Максим Мальцев/Дмитрий Энгель), обыгравшим Калугу (Олег Карафа-Корбут/Лев Парамонов/Константин Малахов) — 3:1.



Группа 4
В последней, четвертой группе, также 7 команд. Владимиру-1 (Вадим Кистанов/Виктор Пульчев/Глеб Трегубов) во втором круге предстоит играть с Тамбовом-2 (Артем Новгородов/Павел Хлыстов/Артем Жуков), одержавшим победу в матче с Липецком-1 (Александр Тонких/Сергей Лысенко/Алексей Смирнов) — 3:1. Остальные две встречи стартового круга завершились в «контровых» Москва-2 (Алексей Новичков/Павел Плотников/Александр Щелочков) и Волгоград-1 (Алексей Шошин/Александр Черевков/Иван Клименко) обыграли Краснодар-2 (Семен Блинов/Давид Лихацкий/Иосиф Абрамов) и Пензу-2 (Дмитрий Выхристюк/Радиф Янгуразов/Дмитрий Орлов), которые встретились между собой в «нижней» сетке. Победу одержали пензенцы — 3:1.


 


Турнир проходит в достаточно непростой информационной обстановке, и ЛЛБ выражает огромную благодарность всем болельщикам и любителям бильярда, публикующим в комментариях новости с турнира. Отдельное спасибо Валерию Викторовичу Волобуеву, Дмитрию Анатольевичу Шошину и Сергею Николаевичу Басову.


http://www.llb.su/node/371812

Лента новостей