Белорусский мастер-краснодеревщик Сергей Каюков занимается изготовлением киев с 1996 года. В результате долгой кропотливой работы ему удалось создать качественный спортивный кий, достоинства которого признали профессиональные игроки. Особый подход к выбору материалов, собственные секреты производства, постоянное общение с сильнейшими бильярдистами – за всем этим стоят невероятное усердие и постоянное желание мастера совершенствоваться. Сегодня имя Сергея Каюкова известно очень многим любителям бильярда.

Потомственный мастер-краснодеревщик Сергей Каюков стоял у самых истоков создания фабрики "РуптуР". Растущая популярность игры в бильярд рождала спрос как на столы, так и на кии. Зарубежные производители, не знакомые с русским бильярдом, и по сей день не в состоянии предложить инструмент, отвечающий всем необходимым требованиям для нашей игры. Так у мастера появилось желание попробовать свои силы в изготовлении бильярдных киев для пирамиды. Вкладывая все свое мастерство и душу, Сергей Каюков начал экспериментировать, знакомился с изделиями других мастеров, изучал различные секреты производства киев, закупал необходимое оборудование. Здесь также пригодился опыт, полученный еще на музыкальном производстве. Сергей Каюков некогда начинал на Борисовской пианинной фабрике – одном из ведущих древообрабатывающих предприятий СССР. При создании музыкальных инструментов используются десятки пород древесины, а технологический процесс считается одним из самых сложных. В результате долгой кропотливой работы Сергею Каюкову удалось создать качественный спортивный кий, достоинства которого признали профессиональные игроки. Но он никогда не останавливается на достигнутом: постоянно консультируется с игроками и обменивается опытом с коллегами из других регионов. Мастер очень много ездит, посещает практически все крупные международные соревнования по русскому бильярду и продолжает накапливать опыт.

Сегодня имя Сергея Каюкова известно очень многим любителям бильярда. Целый ряд известных спортсменов, призеров международных соревнований, не только сами на протяжении многих лет успешно играют его киями, но и рекомендуют другим качество изделий белорусского мастера.


Кии мастера Каюкова

Лента новостей