В Перми завершился международный турнир по снукеру Perm Open. Среди 46 спортсменов, большинство из которых представляли различные города России, победителем стал единственный представитель Украины - Алан Тригг. Украинизированный британец приносит нашей стране уже вторую медаль на международной арене. Напомним, что в июне этого года Тригг, выступая под желто-голубым флагом, стал вице-чемпионом Европы среди сеньоров.


На Perm Open Алан показал абсолютное превосходство над соперниками: занял первое место в группе В, затем без особых проблем прошел до финала, где вчистую переиграл белоруса Артема Смагина со счетом 4-0. О явном преимуществе украинского британца красноречиво свидетельствует тот факт, что за весь турнир Тригг не только не проиграл ни одного матча, но и не отдал соперникам ни одного фрейма! Лучшие брейки также на счету Алана: 69, 54, 48 и 42 очка.


Отметим, что вместе с мужчинами в соревнованиях достойно боролись и девушки: Яна Шут из Беларуси, Ирина Горбатая (Петербург) и три представительницы Екатеринбурга — Анастасия Нечаева, Светлана Харлова и Дарья Сиротина. Причем Дарье Сиротиной даже удалось пробиться в четвертьфинал.


Напоминаем, что вскоре после Perm Open в Перми стартует ещё более интересный международный снукерный турнир — Russia Open, в котором, помимо приглашенных игроков, примут участие спортсмены, занявшие первые 5 мест на Perm Open.


http://www.billiard.net.ua/news.php?id=2527





Лента новостей