Традиционно быстро и динамично прошел третий этап Кубка Украины по пулу «Девятка», и уже сегодня определились победители этого турнира.


В мужском зачете первое место в очередной раз досталось бессменному лидеру отечественного пула Артему Кошевому, который обыграл в финале представителя Запорожья Дмитрия Осипенко со счетом 8-3. Отметим, что Осипенко пробивался в плей-офф через нижнюю сетку, обыграв по ходу турнира целый ряд сильнейших соперников: Виталия Юрецкого (6-5), Евгения Новосада (8-6), и Арсена Петросова в полуфинале (8-2).


Великолепную игру показал на турнире и одессит Ярослав Винокур, который больше известен своими выступлениями в «русской» Пирамиде. На пути к олимпийке Ярослав обыграл Леонида Клищара, Арсена Петросова и даже будущего финалиста Осипенко. В четвертьфинале Ярослав расправился с Сергеем Васьковским (8-2), и лишь Артем Кошевой в полуфинале сумел остудить пыл разыгравшегося одессита, выиграв у него 8-5.


Среди девушек сильнейшей стала Екатерина Половинчук, которой впрочем, не удалось обойтись без поражений. Катя проиграла борьбу за выход в олимпийку одесситке Ольге Гашковой (3-5), но затем прошла в плей-офф через нижнюю сетку, разгромила в 1/2 финала Дарью Красножон (7-1) и уверенно взяла в финале верх над Марией Бучарской - 7-2.


Поздравляем победителей третьего этапа, и напоминаем, что финал Кубка Украины по «Девятке» пройдет в Тернополе 18-20 ноября.


Фотогалерея >>


http://www.billiard.net.ua/news.php?id=2534

Лента новостей