По сравнению с прошлым годом состав участников претерпел кардинальные изменения. Общее количество осталось практически прежнем: 53 бильярдиста по сравнению с 58-ю в 2010. Но в Ульяновск не приехал действующий чемпион России по троеборью Андрей Фрейзе, а также оба обладателя «бронзы» прошлого года — Павел Меховов и Владислав Осьминин. Не досчитался турнир текущего сезона и таких сильных игроков как Дмитрий Баев, Никита Ливада, Сергей Тузов, Даниил Богушевский и др.



Но теперь о присутствующих. Наверно, несильно ошибусь, если скажу, что главным фаворитом можно считать действующего вице-чемпиона по троеборью Юрия Пащинского. Конкурировать с ним будет стабильно хорошо выступающий на последних крупных соревнованиях Евгений Назаренко, а также молодежь: Эйнар Замалеев, Сергей Горыславец, Шамиль Габдрахманов. Ну и, конечно, хорошие шансы у опытных турнирных бойцов, таких как Роман Кирейчук и Станислав Пешев. Петербург помимо Романа представляют также Антон Миллер и Дмитрий Шкода, и, полагаю, их перспективы на этом турнире выглядят весьма неплохо.


Во второй круг по кресту пройдут Юрий Пащинский, Евгений Назаренко и Антон Миллер. Один из самых интересных матчей первого круга — встреча Эйнара Замалеева и Станислава Пешева. Дмитрий Шкода будет играть с Александром Плотниковым, а Роман Кирейчук — с Ярославом Губиным. Сергею Горыславцу в соперники достался Сергей Бондарев, Шамилю Габдрахманову — Сергей Курманев.


Напомню, соревнования проходят по схеме 64х32, то есть «олимпийка» начнется рано, что, конечно, всегда обостряет игру и придает дополнительную мотивацию пройти в «плей-офф» без поражений. ЛЛБ благодарит за предоставленную информацию главного судью соревнований Александра Юрьевича Кокунина.


http://www.llb.su/node/392077

Лента новостей