В венгерском городе Эгер продолжается увлекательный бильярдный марафон длиною в три международных турнира по пулу. 1 октября победой немца Ральфа Суке завершился EuroTour 10-Ball Open, и уже на следующий день стартовал новый крупный турнир, уже по «Девятке» - BEASSY World Class Open.


В обоих турнирах среди звезд европейского и мирового пула принимал участие представитель Украины - киевлянин Артем Кошевой. Артему удалось пробиться в плей-офф обоих турниров. На Евротуре Кошевой проиграл лишь дважды - и оба раза финалистам турнира. Сначала киевлянин играл в отборочной группе Е с самим Ральфом Суке, и многократный чемпион Европы и мира сумел одолеть нашего спортсмена лишь в контрпартии - 7-8! Несмотря на это поражение, Артем выиграл в нижней сетке у сильного поляка Мариуша Сконежны и пробился в олимпийку. Там, уже на стадии 1/16 финала ему попался швед Маркус Шамат, будущий соперник Суке по финалу. Кошевой боролся с «Наполеоном» на равных, но все же уступил - 5-8.


Тем не менее, украинец явно набрал хорошую форму, что и подтвердили первые матчи следующего турнира - BEASSY World Class Open. Артем стремительно прорвался в плей-офф, выиграв три матча подряд. Причем у каких соперников! Были повержены испанец Давид Алькаиде (чемпион Европы 2010 года) и немец Саша Теге, который до этого выбил самого Ника ван ден Берга. Впечатляющая серия Кошевого, к сожалению, второй раз прервалась на стадии 1/16 финала. На этот раз виновником стал серб Шандор Тот, и снова у украинца были все шансы, чтобы склонить игру в свою пользу, но не хватило везения. Счет 6-9, и дальше идет Тот. К слову, Шандору удалось дойти до полуфинала, в котором он сегодня сразится с россиянином Константином Степановым.


А Кошевой тем временем уже успел отметиться победой на третьем турнире, который стартовал сегодня утром - Top Gun Beassy 8-Ball. Украинец обыграл итальянца Фабио Петрони (8-4), и поспорит за выход в плей-офф с его соотечественником - Бруно Мураторе.


http://www.billiard.net.ua/news.php?id=2552

Лента новостей